Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
10 апреля 2009, 16:00

Следствие — венец милицейской работы



46 лет назад были созданы следственные подразделения в системе МВД России. За это время, естественно, многое изменилось. Неизменно одно — следственные подразделения всегда считались элитой.
Поэтому, само собой предполагается, что следователь — это профессионал самого высокого класса, прямое олицетворение закона и принципа неотвратимости наказания. Отсюда особая ответственность и особый спрос, и как следствие — не каждый способен стать настоящим следователем.
Сегодня следователи ОВД расследуют уголовные дела по 70% преступлений в целом. Объем их работы напрямую связан с состоянием криминогенной обстановки как в городе, так и в области, в стране.
Следственным отделом при ОВД руководит подполковник юстиции В.И. Шмелев. На сегодняшний день в его подчинении 16 человек, из них 9 — женщины. Хотя эта сложная работа чревата психологическими и физическими перегрузками, но наш «слабый» пол без слез и с достоинством несет свою службу.
Молодым людям, приходящим в отдел по окончании высшего учебного заведения, просто необходима поддержка, чтобы человек не разочаровался в своем выборе, не бросил службу, набив себе несколько «шишек». Такую помощь оказывают стажисты службы, наставники — подполковник юстиции Е.М. Соловьева и подполковник юстиции Д.А. Гобов. К молодым сотрудникам они относятся бережно, но строго, помогают стать настоящими «следаками».
В связи с праздником хочется поздравить всех сотрудников органов следствия и ветеранов службы, пожелать творческих успехов, званий, благополучия в доме и семье, крепкого здоровья и большого терпения.
И чтобы наши ряды никогда не старели, ОВД приглашает на службу молодых, энергичных, годных по состоянию здоровья, отслуживших в рядах Вооруженных Сил и имеющих среднее, средне-специальное и высшее образование молодых парней. Ждем вас по адресу: г. Камышлов, ул. Свердлова, 61, кабинет № 56, контактный телефон 8 (34375) 2-08-34. Мы сделаем из вас настоящих профессионалов!

Ольга ГАТАУЛИНА, психолог.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: