Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
29 апреля 2009, 18:00

Субботник прошел в пятницу



Буквально за несколько часов преобразились в минувшую пятницу территория школы № 3 и прилегающие к забору части улиц Ленинградской и Советской. Учащиеся вместе с педагогами после учебных занятий дружно вышли на субботник, навели чистоту, а затем к делу подключились механизаторы ООО «Азурит» и сразу вывезли на 25-тонном МАЗе несколько сотен мешков на свалку.

По словам главного инженера предприятия А.М. Емелина, им понравилось такое сотрудничество со школой — и результат виден сразу, и не придется повторно выезжать на одно место, как это порой случается. Кстати, только за пятницу и субботу с улиц города вывезено 224 куб. метра мусора. А всего с начала апреля — около одной тысячи кубометров.
В канун — Радоницы, поэтому накануне работники «Азурита» побывали на кладбищах. На Константиновском не только провели благоустройство дороги, но и установили новые металлические ворота.
Ежедневно на улицах Камышлова на уборке территорий заняты 2-3 машины предприятий и два погрузчика. На помощь механизаторам пришли шесть безработных. Организациям, учреждениям, уличным комитетам и жителям выдано более 13 тысяч мешков для сбора мусора.
В общем, работы по санитарной очистке идут вовсю. Но до Первомая закончить их вряд ли удастся, так как погода прошлой недели не способствовала проведению массовых субботников. Поэтому бесплатно вывозить мусор ООО «Азурит» намерено до 10 мая, а затем за услуги придется платить.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: