Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Ты нам родина педагогическая!
17 апреля 2017, 14:00

Ты нам родина педагогическая!



В последних числах первого весеннего месяца в «полк» 585-и студентов очного и заочного отделения камышловского педколледжа влилось более двухсот выпускников разных лет. Бывшие хорошисты и отличники, спортсмены и комсомольские лидеры, заводилы в группах и нарушители внутреннего распорядка учебного заведения собрались на трогательный день встречи, чтобы вспомнить и вновь пережить за несколько часов замечательные годы учёбы.

После объятий и восторженных восклицаний, щёлканья фотоаппаратов хозяева повели гостей на экскурсию по alma mater. Знакомые, но неподвластные годам аудитории выглядят современно, оснащены техническими средствами обучения. Как здорово посидеть за своей партой, побеседовать на «камчатке» о сокровенном с подружкой! А выйдя из кабинета, понаблюдать за «стайками» юбиляров, готовящихся к выступлению на сцене.

Как же хочется вернуться в студенческую пору! Нет ничего проще – откроем лишь дверь колледжевского музея. И вот уже с девчонками переносимся на несколько десятков лет в прошлое. В этом желании мы не одиноки, в комнате истории не протолкнуться. То и дело слышится: «Неужели это мы? Какие же были молодые!».

Среди нас и повзрослевшая на 50 лет Света Баринова (сейчас Иванова). Она вспоминает, что группы формировались по месту жительства. «Ашки» – это только камышловские, «бэшки» – живущие в близлежащих деревнях, и так далее. В их группе больше, чем в других, было мальчиков, аж шесть человек. И девчонки им завидовали. На четвертом курсе всех поделили по предметам: одних готовили к преподаванию биологии, других – математики…

«Мы были деятельные, – вспоминает ветеран труда. – Фольклорную практику проходили, в колхоз ездили, во всех мероприятиях училища участвовали. Студенческие годы – самые лучшие!»

В образовании Светлана Ивановна Иванова проработала много лет, только в школе № 58 – четверть века. Воспитанники педагога разлетелись по всей стране, но с любовью вспоминают свою первую учительницу. Как и мой сын, Вадим.

Огромное спасибо руководителю музея Кларе Яковлевне Виноградовой и её помощницам, что пробудили греющие душу воспоминания!

В суете стремительно бегущих дней не всегда удаётся выпускникам приехать в «старинный дом с большими куполами», но на значимые даты стараются выбираться. И вот уже все направляются в актовый зал, а он и не зал вовсе, а современный самолёт. Гостей встречают командир авиалайнера Антон Черноскутов, бортпроводницы Анастасия Мартьянова, Юлия Волкова и Снежана Жданова. Этот экипаж безупречно справился с обязанностями радушного хозяина!

Низкий поклон организаторам трогательного события за то, что они пригласили наших дорогих преподавателей: Нину Ивановну Кем, Людмилу Ивановну Невенчен, Нину Ивановну Никонову, Инну Григорьевну Смакотину.

По словам директора педколледжа Елены Николаевны Кочневой, встреча выпускников – праздник, который окрашен разным настроением: грустным и радостным, волнительным и трогательным. И это правда. Не могли мы не вспомнить о тех, кого с нами нет и кого уже никогда не будет. Только в нашей группе две девочки покинули нас, ушёл из жизни и наш куратор Владимир Аркадьевич Рублёв, поредели ряды педагогов… Друзья, давайте чаще встречаться!

Читайте также:  Разошлись мирно, без драки…

Замечательный концерт подготовили нам студенты и воспитанницы женской гимназии! Песни, танцы, мини-интервью с гостями, несколько флешмобов и озорных игр чередовались с выступлениями выпускников. Те тёплые слова, что не успели они сказать педагогам раньше, спешили подарить сейчас. Признания в любви взрослые ученики подкрепляли букетами цветов.

Самым многочисленным был наш выпуск – 1977 года. Представители трёх групп поднимались на сцену и благодарили, благодарили, благодарили. А наша Ольга Даирова (теперь Овсянникова) даже «подарила» залу своего мужа. С Владимиром мы усилили свой песенный привет, который с благодарностью приняли гости и хозяева праздника.

Вечер встречи продолжился в аудиториях и уютной столовой. Мы сдвинули столы, чтобы насладиться главной роскошью на земле – общением. И пускай нас, «бэшек», было всего девять, но принесла Люба Дударева (Чистякова) стопку студенческих фотографий, и мы вновь отправились в щемящее душу путешествие по волнам памяти.

Вопреки расхожему «не повторяется такое никогда», мы встретились с юностью. За этот бесценный подарок говорим спасибо коллективу педколледжа, особая благодарность директору образовательного учреждения Елене Николаевне Кочневой, её заместителю Светлане Ивановне Перминовой, методисту по социально-педагогической работе Татьяне Викторовне Ганиной, студентам второго курса факультета «Дошкольное образование» и их куратору Екатерине Владимировне Марьиной.

Ирина ПОТОРОЧИНА (Верзилина), выпускница 1977 года.

Кстати

В 2016 году коллектив колледжа удостоен премии общественного признания «Честь и достоинство», а в 2017-м стал лауреатом всероссийского смотра-конкурса «100 лучших аккредитованных образовательных организаций среднего профессионального образования».

На фото. Наша группа на картошке. 1975 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: