Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 января 2014, 12:00

У жизнелюбивых – замечательные результаты!



В 2013-м году Камышловской межрайонной организации инвалидов исполнилось 25 лет. Этой дате было посвящено много интересных дел и событий. По большей части,  спортивных. Тем самым члены организации показали своё жизнелюбие и желание, несмотря на недуг, добиваться замечательных результатов.

Начало рекордам было положено на зимней спартакиаде в Ирбитском районе, где соревновались люди с ограниченными возможностями здоровья. В нашей команде были колясочник Игорь Зуев и Галина Григорьевна Черемисина (инвалид 2-й группы). Метали гранаты, участвовали в дартсе, лыжных гонках и других соревнованиях. Не заняли призового места, зато отлично зарядились оптимизмом.

В течение лета спортсмены-инвалиды побывали в разных городах области и за её пределами. Начался спортивный марафон в Тобольске, где команда Свердловской области (в её числе – автор этих строк и камышловец Иван Болотских) защищала честь региона. Мы показали отличные результаты в стрельбе из лука, арбалета, мелкокалиберной винтовки. Я стал победителем, следовательно, и команда в стрельбе получила первенство. Затем были соревнования по рыбной ловле на удочку с выездом на реку Тобол. Хорошо запомнились уха и катание на лодках.

Впервые наши спортсмены играли в мини-гольф и заняли второе место. Понравилась нам национальная игра народов севера «Бочча» (в ней стали вторыми), соревнования по боулингу. В итоге команда людей с ограниченными возможностями здоровья Свердловской области заняла первое место! В свободное от состязаний время побывали в знаменитом Кремле, съездили в музей деревянного зодчества, познакомились с Тобольском.

Летняя эстафета «Вода-суша» и соревнования по дартсу среди инвалидов между городами области прошли в Невьянске. В сборную команду камышловцев-спортсменов вошли ребята из Октябрьского дома-интерната. Плавали на лодках, катамаранах, бегали 100-метровку, «гоняли» на обычных велосипедах. Заняли первое место по дартсу и напитались соревновательной энергией. Очень понравилась экскурсия на Невьянскую башню.

Читайте также:  К здоровью первый шаг

Командные состязания по бегу, перетягиванию каната, пулевой стрельбе, боулингу, фигурному вождению на колясках, прошли в июне в Среднеуральске. Наша команда заняла третье место. Этап летних соревнований завершили в Верхней Пышме, откуда сборная команда из Камышловского профессионального училища-интерната для инвалидов приехала с кубком, дипломом и медалями за игру в городошный спорт, дартс, боулинг. Согласно культурной программе, посетили музей военной техники «Боевая слава Урала».

Поздней осенью спортсмены получили приглашение в «Гранатовую бухту», что находится в Сысертском районе. Там тренируются паралимпийцы нашего региона. Состоялись солидные соревнования (43 команды со всей области). Вместе со мной честь камышловской организации защищали P.M. Агзамов (пенсионер) и С.М. Оньшин (учащийся ПУ-интерната). И заняли 17-е место среди 43 команд!

Все активные спортсмены организации были награждены грамотами разного уровня и подарками на общегородском празднике в честь 25-летия организации ВОИ, состоявшего в ЦКиД в ноябре.

Юбилейный год позади. Впереди – не менее насыщенный для тех, кто, преодолевая себя, достигает прекрасных результатов в спорте, заряжаясь позитивом и показывая пример стойкости духа. Присоединяйтесь!

Алексей КОРОТКИХ, председатель Камышловской межрайонной организации ВОИ

 

 

 

 

 

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: