Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 ноября 2016, 12:00

Участковые – полиции основа



politsДата

17 ноября – День участковых уполномоченных полиции. В 2016 году службе исполнилось 93 года. История образования данного структурного подразделения ОВД берёт своё начало с утверждения в 1923 году «Инструкции участковому надзирателю», которая заложила нормативную базу для создания и развития института участковых.

Конечно, за прошедшие годы служба претерпела много изменений. Но неизменными остались её цели и основные задачи, которые ежедневно ставят перед собой стражи общественного порядка.

В настоящее время в полиции Камышлова на службе задействовано 29 участковых уполномоченных. За каждым из них закреплён определённый участок, а это – сотни домов, тысячи семей, людей с разными характерами и судьбами, социальным положением. Каждого жителя вверенной территории участковые знают в лицо, особое внимание уделяют семьям, ведущим асоциальный образ жизни, и молодёжи. Участковые всегда находятся в эпицентре событий, одними из первых приходят на помощь, порой рискуя собственной жизнью, будь то семейный конфликт или пьяная поножовщина. Потому что задача каждого участкового – предотвращение правонарушений и преступлений. Благодаря их профессионализму, ответственности, оперативную обстановку на своих участках участковые уполномоченные держат под контролем, а значит, и всего города и района.

Только за текущий год участковые привлекли к ответственности более 127 человек за различные административные правонарушения, рассмотрено 4457 заявлений граждан.

Несмотря на профессиональный праздник, участковые несли службу, вели приём граждан и помогали жителям разобраться в спорных вопросах.

Читайте также:  День участкового

Их труд неоспоримо важен и значителен, а результат кропотливой работы – уважение и признание среди населения.

 

Штаб отдела полиции «Камышловский»

 

На фото. Первый ряд:  А.А. Николаев, Д.В. Авдюков, Ю.М. Шипицын, В.В. Митякин, Ю.А. Ошивалова, О.В. Головина, О.А. Летавина; второй ряд: О.В. Зуева, Н.А. Толстых, Л.В. Бобрик, В.А. Тюшев, Е.В. Синабдеев, Р.Р. Таиров, О.Н. Ошивалов; третий ряд: А.А. Марков, С.В. Чуркин, А.А. Бронских, В.В. Семенов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: