Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 апреля 2016, 14:00

Уведомления не требуются



1Роспотребнадзор информирует

По общему правилу, не менее чем за 24 часа до проведения внеплановой выездной проверки контролирующий орган обязан уведомить об этом проверяемую организацию или предпринимателя (п. 16 ст. 10 федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

С 2015 у данного правила есть исключение, Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые выездные проверки производителей пищевой продукции, предприятий общественного питания и продуктовых магазинов без предварительного уведомления об их начале.

23 января 2015 года вступила в силу новая редакция закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», он дополнен следующим положением: «При организации и проведении мероприятий по государственному надзору в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий предварительное уведомление юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевой продукции, и (или) оборот пищевой продукции, и (или) оказание услуг общественного питания, о начале проведения внеплановой выездной проверки не требуется».

Анна РЕШЕТНИКОВА

 

Кстати
Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок влечет наложение административного штрафа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: