Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В одной связке
24 мая 2017, 16:00

В одной связке



Я живу в доме № 55 по улице Жукова. В нём восемь подъездов и 120 квартир, создано товарищество собственников жилья (ТСЖ). Построен он в 1977 году, когда заканчивалось строительство завода хромовых кож. С пуском нового завода был построен целый микрорайон, который сейчас называют «вырубка».

Вот уже четыре года председателем нашего ТСЖ работает Геннадий Михайлович Галан. В годы существования кожевенного завода, а позднее кожобъединения, мы с ним в одно время работали начальниками цехов. Я вышла на пенсию по возрасту, а он ещё оставался работать. После завод обанкротился, его купили новые хозяева. Когда Г.М. Галан вышел на пенсию, никаких льгот не получил. При либеральных реформах человек труда стал не в почёте.

Из него получился хороший председатель ТСЖ. Начал с приборов учёта холодной и горячей воды. Поставил вопрос об установке на общем собрании жильцов – его поддержали. В доме избрано активное правление – старшие по подъездам. Придомовая территория летом утопает в цветах. Не раз ко Дню города наш дом занимал первое место по благоустройству территории.

Г.М. Галан ведёт строгий учёт электроэнергии, в некоторых подъездах сам снимает показания, сверяет с общедомовыми. Без его присутствия никто не может снять показания общедомовых приборов учёта, в том числе и по теплу, следит за тем, сколько денег поступает на расчётный счёт на текущий ремонт.

Дома в нашем микрорайоне обслуживает организация «ВЭСТ», директором которой является Игорь Владимирович Лопатин. С Геннадием Михайловичем они понимают друг друга. Вопросы хорошо решаются. Произвели ремонт кровли, с хорошим качеством сделали косметический ремонт уже четырёх подъездов. Под руководством И.В. Лопатина работает бригада слесарей. Хочу отметить Андрея Мокрушина, Виктора Голоскова – приходят быстро, по первой заявке.

И.В. Лопатин тоже выходец с завода. Он был назначен в 1991 году директором кожевенного завода им. полка Красных Орлов, когда на пенсию выходила директор Наталья Александровна Кирпищикова. При её руководстве завод вошёл в состав объединения. Когда его купили новые собственники, директором оставался И.В. Лопатин, но одновременно был назначен конкурсный управляющий.

В связи с переделом собственности тогда прекратилось строительство двух заложенных кооперативных домов (Советская, 107 и Рабочая, 2). А деньги на строительство распределялись так: 30% – взносы членов ЖСК, 35% – от кожобъединения, 35% – от министерства финансов России. В кооперативе по Советской, 107 (дом на 45 квартир) состояли два моих сына, и ещё 43 работника кожобъединения. Я поняла, что правлению не под силу решить финансовые вопросы, и решила взяться на общественных началах достроить этот дом.

Первым делом отправилась на встречу с новыми хозяевами. Зашла в приёмную директора, там сидели два здоровых охранника и отказались меня пускать. На шум из кабинета выглянул И.В. Лопатин и пригласил меня. От новых хозяев я услышала: денег на стройку нет! Но Игорь Владимирович предложил достраивать дом с помощью взаимозачётов, ведь на складе лежит хрома на миллионы. Я была удивлена – он не прогнулся перед ними! В тот же день я связалась с подрядчиком из Богдановича, он согласился, взаимозачёт был проведён на 144 млн. рублей. Дом был сдан в срок. И не без помощи главы города Б.В. Чигрина.

Сейчас председатель ТСЖ Г.М. Галан и директор ООО «ВЭСТ» И.В. Лопатин работают в одной связке. У них всё идёт по плану, и помогает им рабочая закалка. Они из трудовых семей, и в них соединились природный ум, дар общения, организаторские способности и ответственность за порученное дело.

Валентина МОШКИНА, ветеран труда
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Геннадий Михайлович Галан и Игорь Владимирович Лопатин.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: