Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 января 2013, 12:00

Волшебная любовь



Далекое-близкое

Новый год – ночь волшебства, чудес, сказки. Как правило, его проводишь в кругу семьи. Мишура, гирлянды, ёлка, салаты, фейерверки, бенгальские огни, любящая семья и хорошее настроение – всё, что нужно для отличного праздника. Ну и, конечно же, речь президента, как я могла забыть об этом. Но эта история – о другом, а рассказать мне её поможет старая знакомая Елизавета Михайловна.

– Елизавета Михайловна, давайте расскажем читателям вашу новогоднюю историю, ту, что вы поведали мне пару лет назад.
– Ну, хорошо (смеётся). Вот только не знаю, с чего начать. Я не очень люблю Новый год, но свою любовь я встретила именно в эту ночь. Наверное, моя неприязнь к этому празднику связана с тем, что мой день рождения 1 января.

– Я думала – это хорошо, подарков в два раза больше…
– Не знаю, как у остальных, но мне преподносили один большой подарок.

– Давайте вернёмся к нашей истории.
– Конечно. Мне тогда было всего двадцать лет, я была студенткой местного педагогического университета. Родители уехали к друзьям, а я не захотела. Мне там было нечего делать. Хоть они и сказали, что вернутся к моему дню рождения, я понимала, что проведу праздники в одиночестве. У меня почему-то никогда не было настроения накануне. Казалось, если кто-то на меня косо посмотрит, я разревусь. Дома сидеть – тоска, решила пойти гулять, думала, зайду в кафе, посижу, кофе попью. Ну, в общем-то, так и сделала.

– Просто сидели одна в кафе?
– Да, но только поначалу, примерно с полчаса – за столиком в углу. Возле барной стойки бурно праздновали мужчины. Все мои друзья разъехались по родным городам, и отмечать было не с кем, поэтому я даже немного им завидовала (улыбается). Минут через пять из этой компании ко мне подходит мужчина, спрашивает: «Я заметил, вы здесь совсем одна. Я вам не сильно помешаю, если сяду рядом, всё-таки Новый год, он должен проходить весело». Мне было нечего возразить, и я кивнула.

– И что же дальше?
– Он так мило улыбался, несмотря на то, что был навеселе (смеётся). Я улыбнулась ему в ответ. Стрелки часов в кафе медленно приближались к полуночи, вот как сейчас помню, они показывали ровно 23.05. Мы сидели, любезничали и потихоньку узнавали друг друга, в один миг все закричали, пробки от шампанского полетели в разные стороны, бенгальские огни засверкали прямо в кафе, и мы поняли, что наступил Новый год. Это было неожиданно и очень весело. Я тихо, чуть ли не себе под нос прошептала: «С днём рождения, Лиза». А он через весь этот шум и грохот услышал. Ты представляешь?

– Вот это да!
– Он поворачивается ко мне и спрашивает: «У вас сегодня день рождения?». Я поднимаю руку с часами и просто отвечаю: «Уже как несколько минут». Он засмеялся и ответил: «Отлично». Помню эти моменты, словно были вчера. Та ночь для меня многое значит, прямо всё запомнила (смеётся и вытирает слёзы).

– Я вас понимаю. Всё-таки необычный Новый год получился…
– Это точно. Он взял меня за руку, и мы вышли из кафе. Бежали по мосту, потом вышли на площадь и наслаждались фейерверком. В эту ночь он закидал меня снежками, выиграл мне в тире маленький брелок, он у меня не очень хороший стрелок (смеётся). В общем, устроил мне незабываемый праздник. Родители так и не приехали, вернулись числа третьего. Мне было хорошо, в этот день я впервые почувствовала атмосферу двух праздников одновременно. Но самым невероятным оказалось, что совершенно незнакомый мне человек стал для меня самым родным. Это была любовь с первого взгляда. Но ничего не длится вечно. Через несколько лет мы поженились, и с тех пор о моём дне рождения снова вспоминали только второго числа. Но я не огорчалась, потому что помнила, сколько он сделал для меня в своё время.

– Но вы не рассказали ещё кое о чём, о том сюрпризе, что он вам сделал.
– Ты о свадьбе говоришь? (Смеётся). Да, это был ещё тот подарочек, ведь свадьбу он назначил на тридцать первое декабря. Сотрудников ЗАГСа еле уговорил расписать нас. Он сказал мне тогда: «Лизочка, ты всё время жалуешься, что у тебя день рождения 1 января, так вот, теперь и годовщину свадьбы будешь праздновать 31 декабря!». Это было для меня шоком, но я радовалась как ненормальная, потому что именно так прозвучало его предложение выйти замуж (смеётся и плачет).

– Может быть, вам платочек принести?
– О нет, это слёзы счастья, пусть льются, не жалко. С того дня я полюбила Новый год. День рождения не праздную, зато рядом со мной всегда мой волшебник, который однажды сделал для меня праздник незабываемым.

– Да, это действительно незабываемая история. Спасибо вам за рассказ.

Каролина УДАЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ната:

    Хорошая история. Как-то не верится даже. Кафе, новый год, одна за столиком, рядом компания незнакомых поддатых мужчин — в наше время, мне кажется, это просто опасно.

  2. Дед:

    Из пальца высосано-100%. Выдаёт свои фантазии за реальность. Пед. университетов раньше не было, были пединституты. Никогда официанты не разрешат просто так занимать место в Новый год и пить кофе, всё заказывается заранее. Мужчины праздновали за барной стойкой-бред, за столиками они должны были сидеть. Мужчины праздновали Новый год в кабаке без женщин-плохо верится в это. Забуриться в одиночку в кабак девушке ночью и не побояться приключений, которые неминуемо должны были обрушиться на её попу-это нужно быть какой-нибудь Никитой или типа неё. Вышли из кафе в новогоднюю ночь и пошли стрелять в тир-ужас, кто видел такой тир. Деньги, что ли, хорошие где-то платят за такие сказки, вот узнать бы где.

  3. Джек Восьмеркин:

    Дед, все меня в необъективности обвиняют smile …но Ваше, — круче всех похвал *THUMBS UP*

  4. ЧЕловек:

    в этот Новый год ни в каком кафе столик не заказывали, однако спокойно приехали в первое же попавшееся питейное заведение и нормально отметили праздник. Причем была и компания одиноких мужчин у барной стойки. Не такая уж это невероятная история.

  5. Дед:

    Речь в сказке идёт далеко не про этот Новый год, а про то время, когда «старая знакомая Елизавета Михайловна» ещё девушкой была.

  6. ЧЕловек:

    И что? Тогда НГ одинокие мужчины и женщины в кафе не отмечали? Прочитав статью мысли о нереальности не возникло.

  7. ната:

    Реально-нереально, а про приключения на одно место дед правильно написал. Опасно девушкам одним по кафе ночью разгуливать. И в то, что ее ночные прогулки могли так романтично закончиться, действительно верится с трудом.

  8. ЧЕловек:

    Потому и написали об этом случае статью, что история необычна. Повезло женщине, что тут скажешь…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: