Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Вопросы, от которых зависит жизнь
13 марта 2017, 14:00

Вопросы, от которых зависит жизнь



В Камышлове состоялся расширенный пленум совета ветеранов, на который были приглашены не только члены пленума, но и активисты с мест. Главный вопрос – состояние медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения старшего поколения на территории Камышлова и района. Об этом рассказали главный врач Камышловской ЦРБ И.В. Закачурина и директор центральной районной аптеки Т.А. Шурова.

– На территории города и района на 1 января 2017 года проживало 55236 человек, – сказала Ирина Валентиновна. – В 2016 году родился 671 человек, умерло – 666. За три последних года снизилась как рождаемость, так и смертность. Радует то, что несколько снизилась смертность людей в трудоспособном возрасте.

Как отметила главврач, главные причины смертности – сердечно-сосудистые заболевания, онкология. Ирина Валентиновна назвала множество цифр, а на экране собравшиеся смогли видеть диаграммы и графики. Интересно было узнать, что благодаря работе участковой службы, фельдшерских пунктов в сельской местности снижается смертность от инфарктов миокарда и инсультов. Стали активно применять тромболизисы, и они проводятся не только в реанимационном отделении, но и в скорой медицинской помощи.

– Я призываю вас, женщины старшего поколения, постоянно проходить обследование у маммолога, а мужчин – ходить на приём к врачу-урологу, – сказала И.В. Закачурина. – Тогда риск онкологических заболеваний снизится.

В сельской местности практикуется работа выездных бригад. В составе бригады – терапевт, офтальмолог, хирург, невролог, гинеколог. В 2016 году осуществлено 13 выездов. По результатам один человек отправлен в стационар, 48-и обратившимся рекомендовано обследование в амбулаторных условиях. Всего было обследовано 339 человек, из них в рамках диспансеризации – 208.

– В 2016 году на консультациях, проведённых в областных медучреждениях, побывало 3864 человека, – продолжила И.В. Закачурина. – Мы активно работаем с Каменск-Уральским, где в больнице побывало 308 наших пациентов. В Ирбитском медучреждении магниторезонансную томографию прошли 54 человека, компьютерную томографию в неотложном и плановом порядке – 57.

Старшее поколение активно участвует в диспансеризации. В 2016 году её прошёл 2861 человек, по выявленным заболеваниям на первом месте стоит гипертоническая болезнь, в четыре раза чаще стал диагностироваться сахарный диабет. Выявляются и онкологические заболевания. Кроме того, участковые фельдшеры и фельдшеры ФАПов осуществляют диспансеризацию тех людей, что не могут прийти в поликлинику самостоятельно. Проведено 139 консультаций узких специалистов на дому.

Рассказала И.В. Закачурина и о новом оборудовании. Например, приобретена артроскопическая стойка (лечение суставов), обучен врач-травматолог, уже сделано 47 операций. Приобретён аппарат для проведения колоноскопии. Обучены врачи эндоскопист и рентгенолог. Сейчас для проведения этих обследований пациентам нет необходимости ехать в областные медучреждения.

И.В. Закачурина ответила на все вопросы участников пленума по обеспеченности ЦРБ кадрами, вакцинации, работе врача-эндокринолога.

Выступление главврача дополнила руководитель центральной аптеки Т.А. Шурова.

– По лекарственному обеспечению населения проблем нет, – сказала Татьяна Арьевна. – На 55236 человек у нас работает 21 аптечная точка. 15 из них – на территории города, остальные – в районе. Основная социальная нагрузка ложится на центральную аптеку. На 1 января 2017 года на учёте по федеральным льготам у нас стояли 2626 человек, региональным – 3300. Получается, что 10% населения имеют право на отпуск льготных лекарств. Работаем по заявкам, и сбоев у нас не бывает.

Также перед участниками пленума с информацией выступили начальник управления Пенсионного фонда РФ по Камышлову и району И.В. Бунькова и начальник отдела семейной политики, организации соцобслуживания и обеспечения соцгарантий управления соцполитики Ю.А. Прожерина. В пленуме участвовали и.о. главы КГО А.В. Половников и глава Камышловского района Е.А. Баранов.

Пленум вела председатель Камышловского совета ветеранов А.И. Бродовикова.

Надежда ПАДЕРИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Толку то от этой диспансеризации. Одно дело найти, другое вылечить.
    Едешь в ЕКБ в Областную на анализ согласно маршрутного листа и к дате и ко времени. мало что приглас ждёшь два месяца, дак еще и когда приезжаешь, тебе говорят: «сорри, но сегодня на сию процедуру талоны закончились».
    ни на какую диспансеризацию не загонишь после такого безобразия. Лучше жить остаток жизни в неведеньи, нежели ждать конца в ожидании талонов.

  2. Пиковая дама:

    – По лекарственному обеспечению населения проблем нет,

    В аптеке за деньги нет. За деньги вообще проблем нет. А вот бесплатная медицина уже докатилась до того, что в больницу надо со своим градусником ложиться. И питьевой воды элементарно нет. Не говоря уже о некоторых необходимых элементарных лекарственных препаратах wacko Мдяяя. Ну и дожили же мы..

  3. Людмила:

    «…работаем с Каменск-Уральским…»

    Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» обращается к вопросу о корректном склонении топонима Каменск-Уральский.

    Каменск-Уральский — город в Свердловской области, расположенный на слиянии рек Каменки и Исети в 96 километрах к юго-востоку от Екатеринбурга.

    Согласно общему правилу, если сложносоставной топоним представляет собой русское или давно освоенное название, в косвенных падежных формах его первая часть должна склоняться. Этот порядок, как следует из словарей, действует и в отношении Каменска-Уральского.

    Стоит отметить, что вторая часть названия города склоняется по обычному принципу, как прилагательное «уральский» (не «уральск»). Поэтому варианты «в Каменск(е)-Уральске», «из Каменск(а)-Уральска» также являются ошибочными.

    Правильно: в Каменске-Уральском, из Каменска-Уральского, Каменском-Уральским, к Каменску-Уральскому.

  4. Maруся Maруся:

    Хоть как пиши названия городов всё равно помрёшь из-за отсутствия градусника. И стакан воды ни кто тебе не подаст, пока твои родственники не притащат флягу воды в палату…. а если (не дай бог) потеряешь сознание нашатыря тоже не окажется!

  5. Людмила:

    @ Maруся:
    Думаю, главврач обязательно возьмёт Ваше замечание на карандаш! И вода будет, и нашатырь, и градусник — всё, что должно быть!

  6. Maруся Maруся:

    @ Людмила:
    Тут главнее, чтобы главврач сам не забыл градусник, когда Ему понадобиться мед. помощь экстренно!

  7. ЧЕловек:

    – Я призываю вас, женщины старшего поколения, постоянно проходить обследование у маммолога

    В Камышловской ЦРБ нет маммолога. Приём ведёт онколог, а когда и его нет — хирург. Толку от хирурга нет. Да и лично мне онколог не нужен, нужен именно маммолог. Зачем эти пустые призывы со стороны руководителя?

  8. Николай:

    @ ЧЕловек:
    Судя по нику вы мужчина,зачем вам мамолог?

  9. Maруся Maруся:

    Женщина- не человек? Видать не только с градусниками трудности… sad

  10. Пиковая дама:

    В наше время родиться в рубашке и с золотой ложкой во рту как то не актуально. Главное родиться с градусником под мышкой и канистрой питьевой воды!
    А и еще
    …с мешками для мусора — Читаю по списку, который даден в мед. учреждении: «60 литров, 30 штук!» wacko Видимо если принесу 29, то больного выпишут раньше. laugh

    Что-то вспомнилось про Каменск. Сколько лет прошло, а до сих пор помню как после кесарева в этот же день меня чуть до истерики не довели, требуя градусник. И плевать что я иногородняя, и плевать, что некому мне градусник принести сегодня к вечеру. Молчу про воду питьевую. Пила из крана smile А зато какие глаза были у персонала на выписке, когда цветы и конфеты родственники мне подарили, а не им отдали.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: