Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
21 октября 2014, 12:00

Вот они какие – леди РОКовые



3388В центре культуры и досуга прошёл необыкновенный концерт

«РОКовые леди» живут среди нас и работают в камышловских школах искусств. Правда, находясь на рабочем месте, они учат детей и имеют дело в основном с академической музыкой. Моцарт, Гайдн, Чайковский. Романсы, народные песни… Вот та среда, в которой они обычно существуют. Но стоило директору ЦКиД Марине Каневой бросить искорку идеи, как тут же «возгорелось пламя» под названием «рок»! Усиленные репетиции, заучивание текстов, отработка движений, взаимодействие с музыкантами (в проекте согласилась принять участие группа «Bad Company»)
Было очень не просто. Но результат налицо – на сцене «зажигали» все! Достойный пример показала главный специалист городского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ирина Шваб. Со скрипкой в руках она вдохновенно жила в рамках исполняемой песни «Мой друг лучше всех играет блюз». Да и остальные были на высоте: живая, как ртуть, Елена Тетерина, стройные и красивые Мария Пульникова и Вера Теребенина, стильные Татьяна Никишова и Татьяна Рейсбих. С причёсками и «прикидом» из 80-х, они ярко и темпераментно на несколько голосов исполнили песни из репертуара В. Кузьмина, «Машины времени». Зрителям также очень понравились педагоги из ДШИ № 2 Юлия Олонцева, Светлана Зайкова, Ольга Чепусенко.
Под музыку русского рока было весело всем – и артистам, и зрителям. Многие в зале подпевали, вспоминая хиты своей молодости. Особенно слились голоса в песне «Замыкая круг»…
Ничего себе! Я так увлеклась, рассказывая о мероприятии, находясь под впечатлением от перевоплощения наших милых дам в «РОКовых леди», что даже начала описывать этот вечер с конца! И ничего не сказала о конкурсе имени М.М. Щеглова. Да, вначале среди педагогов дополнительного образования был конкурс. И здесь, на вечере, подвели его итоги. Основную деятельность участников, их просветительскую и внеклассную работу комиссия оценивала в баллах. Все номинанты работали результативно: Л.Н. Сизикова, Н.В. Фартушняк, Т.Р. Рейсбих (ДШИ № 1), О.А. Белоусова (ДШИ № 2), А.В. Щербакова (художественная школа). Но победитель один. Это Татьяна Равильевна Рейсбих. За последние годы её ученики стали лауреатами многих конкурсов, часто выступали на городских сценах. Т.Р. Рейсбих провела множество мероприятий в школе и в городе, она сама готовит сценарии, с присущей ей добротой и сердечностью ведёт концерты. Мы рады за коллегу, желаем ей дальнейших успехов.
В целом вечер получился неординарным, запоминающимся, по-настоящему праздничным. В фойе желающие могли поучаствовать в акции «Белый рояль», приобрести сувенир, ученики ДШИ № 1 играли джазовые зарисовки, работала фотостудия, художник рисовал дружеские шаржи… Всё это долго не забудется.

Наталья СМЕХОВА, преподаватель ДШИ № 1
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Николай:

    Как увидел анонс по Камтв про этих ледей,что они из музыкалки,сразу понял,как они будут своими высокими оперными голосами петь рок.Тут голос с хрипотцой нужен,как у Кормухиной.Так и вышло,сам не ходил,но видел по Камтв сюжет.Среди зрителей молодежи мало и сидели все скучные,вялые,значит артисты не раскрутили зал,вообщем для себя попели,покайфовали.

    «проекте согласилась принять участие группа «Bad Company»
    Я думаю,что они прыгали от радости,что их позвали поучаствовать,т.к живая музыка,группы,сейчас никому не нужны,сейчас фонограммщики всё заполонили(ноутбук,фанера,микрофон).

  2. За роковых дам ничего не скажу, не всё так однозначно.
    А вот музыканты вполне самодостаточные, занимающиеся музыкой всю сознательную жизнь.
    Сейчас играют вовсе не ради денег или пресловутой популярности, а именно потому что устали от засилья фанеры, делают «живую» музыку для собственного удовольствия.
    Оборудование практически всё личное.

  3. Kook2:

    Стильные, красивые, стройные, живые как ртуть…. мне кажется не совсем уместно эти определения превязаны к конкретным лицам, как бы противоставление некое.
    Наверное «классикам» тяжело исполнять роковские композиции,тем более требующие мужского вокала, но мы же говорим по существу о самодеятельности, ну собрались девчонки, попели в своё удовольствие и окружающих, замечательно. А таких как кормухина раз, два и обчёлся

  4. Korr:

    выйти на сцену может не каждый,
    но кто вышел , тот однозначно молодец , а
    тем более профессионалы из музыкалки , ну
    и тут не конкурс «Голос» , где в жюри А.Градский smile

  5. Николай:

    @ RUSev:

    «делают «живую» музыку для собственного удовольствия.»

    Дак они рады бы за деньги,да не зовут никуда.На том же Дне города или молодежи,например,они бы могли сыграть намного лучше и развеселить и расшевелить народ,чем эти негры,которые были на дне молодежи и денег бы меньше взяли,но зовут почему то негров?Почему?Хочется спросить у отдела культуры.Уж не откатиком ли тут попахивает.

  6. Я сказал, вы услышали…

  7. Kook2:

    Эх, как же быть без ложки дёгтя? laugh , вот интересная получается картинка… И.Шваб, судя по статье, ваще основная, без её скрипки кирдец концерту, ну а остальные типа на подхвате, «тоже на высоте», причём если не стройные, то как ртуть, если не ртуть , так стильные… а про вокальные данные ни слова. Опять же зрителям понравились педагоги… мне они может тоже понравились… как женщины laugh , но опять же ни слова об исполнении, много фамилий, а о самом событии написано мало. *PARDON*

  8. Просто Вася:

    Что ж нам так все не нравится? Предложите-проведите и посмотрим сколько у вас народу придет. А мероприятие удачное-необычное, Марина и девченки молодцы! *YAHOO*

  9. @ Просто Вася:
    «Диванные войска» любые новости встречают во всеоружии laugh

  10. Kook2:

    Так читайте правильно, Вася, вопрос не в том, что хорошее или плохое мероприятие, люди увлечены и это хорошо, но вот как это преподносится…?, ещё бы плакат вывесили — данное мероприятие проводится под патронажем медведей, яркими представителями которых являются… и далее список… laugh @ Просто Вася:

  11. Николай:

    @ RUSev:
    Я то не диванный, сам участвую в рок-группе и сужу в силу своего музыкального вкуса и опыта.

  12. У нас групп то осталось единицы, некоторые, как «Старые песни», вовсе пару раз в год собираются.
    Стабильно только Чазик с Рыжиковым и Михой собираются.
    Что сейчас делают участники «Акцента» остаётся неизвестным, только Барыч регулярно колотит в доме.

    Собственно…

  13. Korr:

    забыл еще «Зонта» , который раз в год на день пограничника точно приезжает побацать smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: