Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Встретились на природе
28 июля 2017, 14:00

Встретились на природе



Вроде бы распрощались до осени участники клуба садоводов и огородников, что располагается на Строителей,15 (в социально-реабилитационном отделении), но настолько они сдружились, что сердца всех просили встреч с единомышленниками. И их желание исполнилось! Ольга Андреевна Пузыревская пригласила клубовцев в свой сад.

Саду 40 лет, хозяйничает здесь Ольга Андреевна тридцатый год. Гости отдали должное трудолюбию хозяйки. Мало того что ни одной травинки нет, так и ещё к изначальным шести соткам отвоёвано у болота ещё две. Здесь стоят баня и беседка, где хозяйка потчевала гостей, чем огород послал. А послал он свой кочанный салатик, огурчики, помидорчики, перчики да молодую отварную картошечку.

Хлебосольство хозяюшки привнесло во встречу особую теплоту и душевность. И было полезным. Все делились опытом. Вот, например, болеют лилии ботритисом. Ирина Анатольевна Балыбердина рассказывает: «Болезнь появляется в дождливую и сырую погоду, при резких перепадах температуры. Если разрезать ствол, то можно заметить коричневые пятна. Лилию нужно выкопать, чешуйки снять, луковицу минут на 40 замочить в марганцовке, а затем посадить в другое место».

От общения все получили огромное удовольствие. А предложение – встречи на природе продолжить – приняли с энтузиазмом.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
На фото. Хлеб-соль подготовила хозяйка к встрече дорогих гостей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: