Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
04 февраля 2015, 14:00

Добивается профсоюз, а пользуются все. Почему?



mshАктуально

1 февраля – день образования профсоюзного движения Свердловской области. Установлена эта дата указом губернатора А.С. Мишарина в октябре 2010 года. В преддверии дня профсоюзного активиста хочется поговорить о том, какой же он, современный профессиональный союз?

В настоящее время российская промышленность становится все более капиталистической, частной. И кто же находится на рубеже обороны трудовых и связанных с трудом прав работников? Ответ один – профсоюзы. Пора понять всем, что сегодняшние союзы – другие, не такие, какими были при социализме. Да, за ними остались и культурно-массовая работа, и спортивная. Но главная задача – отстаивание прав и интересов работников по всем вопросам: установления заработной платы, премиального положения, индексации зарплаты, условий охраны груда, обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, установления социальных гарантий и льгот сверх трудового законодательства и еще многим другим.

Всё это прописывается в коллективном договоре. А разработкой, согласованием положений и заключением коллективного договора занимается профсоюз. Если же в его рядах не 100% членства от численного состава работников предприятия? Получается, что организованная, сознательная часть работников несёт определённые расходы для того, чтобы весь коллектив был защищен, получал достойную заработную плату и имел гарантированный набор социальных льгот и гарантий, прописанный в коллективном договоре.

Работники, не являющиеся членами профсоюза, утверждают, что дополнительные льготы, гарантии и компенсации финансируются работодателем из прибыли, в которой есть доля и их труда. И еще одно суждение – все эти льготы нам дает работодатель, а не профсоюз. Разумеется, так оно и есть, работодатель, действительно, эти средства выделяет из своей прибыли. Но, во-первых, в данном случае определяющим является не «кто дает», а кто договорился о том, чтобы дали. Как правило, если профсоюз не договорится, работодатель ничего выделять не будет. А зачем? Ведь никто ничего не просил. Во-вторых, работники, не являющиеся членами профсоюза и производящие некую часть прибыли, должны сами договариваться с работодателем о льготах, гарантиях и компенсациях по отношению к себе. Согласитесь, такая позиция была бы честнее, чем пользоваться теми льготами, каких добился профсоюз.

Читайте также:  Как легализовать электроплиты?

Но, видимо, в наше время уповать на совесть некоторых работников не приходится. Они не понимают простую истину: только в единстве наша сила. Профсоюзу гораздо легче вести переговоры с работодателем, если за спиной председателя профкома стоит 100 процентов трудового коллектива, которые все как один являются членами профсоюза, и работодатель это знает.

Изучая работу иностранных организаций, можно с убеждением сказать, что они не позволяют себе такой роскоши, чтобы добытое в нелегкой борьбе профсоюзом право распространялось поголовно на всех. Хорошо бы применять опыт зарубежных коллег и у нас в России.

Светлана ЛОСКУТОВА, председатель первичной профсоюзной организации завода «Урализолятор»
Фото из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Kook2:

    Бред, С.Лоскутова хочет загнать всех в профсоюзы…. заметьте, не сделать так, чтоб в профсоюз люди шли видя в нём опору, а применив санкции против нежелающих. Как работает профсоюз видно по «Урализолятору»…. laugh Руководство предприятия творит что захочет, а заключённый коллективный договор ни о чём. Так то всё верно, нефиг со своим уставом в чужой огород ползти, как хозяева захотят — так и будет. Захотят завод закрыть — закроют, и найдут тысячи причин, чтоб уволенные лапу сосали, а захотят — будут развивать, искать специалистов и платить соответственно, без всяких профсоюзов. Нонче профсоюзы нужны тока для удержания коллектива от открытого возмущения, т.с. буфер, и кормятся с рук хозяев.

  2. Alyona:

    Ничего личного к Светлане Ноиховне, но… но статья, как и вся деятельность уизовского профсоюза, есть сплошное бла бла бла. Хотя, может что-то вдруг и поменялось *UNKNOWN*

  3. Kook2:

    Поменялось…. laugh Ну если изучать работу иностранных организаций …… laugh , то тогда да, всё может быть. Хотелось бы только знать- о какой такой иностранной организации идёт речь и какой опыт собирались перенимать, какими источниками пользовались для изучения, а может быть была практика? laugh

  4. Alyona:

    Куда там иностранный, хотя б опыт профсоюза ЭТЗ переняли бы. Воздвигли сами себе нерукотворный памятник, а на деле похвалиться нечем + сугубо индивидуальный подход, список опять же прилагается. Редакция, наверное, за такую деятельность профсоюза завалена коллективными письмами благодарности заводчан laugh

  5. smile Почти как у Пушкина.

    Во глубине сибирских руд.
    Храните гордое терпенье,
    Не пропадет ваш скорбный труд.
    И дум высокое стремленье.

    laugh

  6. Kook2:

    Ой, Пушкина вспомнили…. laugh

    Я памятник воздвиг себе нерукотворный, не зарастёт к нему народная тропа…. laugh
    Хе-хе…. не зарастёт к нему родных толпа…. вот так правильнее laugh , ну а остальные? Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки, иначе быть беде… laugh

  7. Ded:

    С точки зрения справедливости она всё правильно написала, не по совести это, когда одни добивались, а халявщики пользуются. Только ничего нынешним профсоюзам не добиться, если они будут действовать только в пределах своего предприятия. Профсоюз строительных рабочих, профсоюз авиадиспетчеров, металлистов и т.д. — вот это сила. Не хотите повышать зарплату, получите забастовку, но не в одной, отдельно взятой шараге, а по всей стране сразу. Уволили лидеров, пусть, мы скинемся по копеечке и их поддержим, вот для этого взносы. Зарплаты надо высокой для работников добиваться, будет зарплата, они всё сами купят, а не билеты в цирк распространять.

  8. Alyona:

    @ Ded:
    В том-то и дело, что даже в пределах своего предприятия не действуют, а так, безропотно штаны просиживают. Раз в три года добиваться индексации зарплаты работникам на уровень инфляции одного года!!? Судя по всему, это и есть несказанно тяжёлый труд «активной» ячейки заводской профорганизации %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: