Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Если бы каждый, если бы вместе
Вс, 1 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 ноября 2011, 18:00

Если бы каждый, если бы вместе



Акция «Доброе дело для общего дела»

Возможно, наши читатели помнят о том, что мы объявляли акцию «Доброе дело для общего дела» и обещали через месяц подвести итоги. Нам хотелось, чтобы откликнулись неравнодушные люди. Мы в последнее время живем в состоянии какого-то всеобщего недовольства. Людей, заточенных на позитив, раз-два — и обчелся. Такое ощущение, что все всем недовольны. «А чему быть довольным?» — вероятно, подумали вы сейчас. На улицу выйдешь — грязь и слякоть. Телевизор включишь — стрельба да убийства. По радио — надоевшая реклама. Ну и так далее.

Но жизнь-то идет! И дети растут. В каком мире все это происходит — зависит и от нас с вами. Власть решает свои проблемы, а нам хочется, чтобы она решала наши. А может, она, эта власть, не знает, чего нам хочется? Может, ей нужно подсказать? Ведь недаром мы очень часто ворчим: а-а-а, с нами не посоветовались, нас не спросили!

Так вот, мы и решили спросить:
1. Какое реальное дело, на ваш взгляд, в первую очередь, могут и должны сделать власти города и района, чтобы жизнь в нашем регионе улучшилась?
2. Какое доброе дело готовы для этого сделать вы?

Сразу скажем: откликнулось человек 30, кто по телефону, кто письменно, кто обсудил это дело здесь, на сайте.
Приведем для примера некоторые:

Горожанин: Автостоянок в городе не хватает, особенно в центре и особенно по выходным. На неделе служащие СКБ-банка и прокуратуры оставляют свой личный автотранспорт на стоянке у «АвтоМира», но скоро хозяева магазина начнут их оттуда гонять, так как уже даже клиентам некуда припарковаться. В то же время перед налоговой целый «сенокос». Вот где раздолье для бурной фантазии благоустроителей.
Алена: В городе не хватает хорошей, функциональной, современной и безопасной детской площадки. Да хотя бы просто парка погулять с ребенком, съесть мороженое без сомнительного соседства.
Натали: Нужен детский развлекательный центр с игровыми и спортивными залами, детским кафе, чтобы ребенку можно было организовать праздник, пригласив его с друзьями в детское кафе с клоунами, и тогда праздник запомнится. Спортивные и игровые залы нужны, чтобы ребенок рос и развивался, а, главное, чтобы у ребенка было детство, чтобы он мог запомнить радость от посещения этого центра (многие с радостью вспоминают Обуховский санаторий). Дети должны проводить свободное время со своими сверстниками, но и под присмотром взрослых, тогда пить пиво и курить будет некому.
Юлия Александровна: В городе просто необходим детский реабилитационный центр, с профессиональными психологами, логопедами и другими специалистами. Взрослый центр есть, а детского нет. В соседние города не наездишься… Да и принимают они неохотно, своих проблемных деток хватает. Раньше в детской поликлинике был логопед, а сейчас его нет.

А вот какое электронное письмо прислала Марина Кайгородова: «Здравствуйте! Улучшение жизни народа — это повышение реальной заработной платы. Что может сделать власть, когда говорит об этом улучшении? Стимулировать увеличение производства товаров, работ, услуг в своем регионе».

Читайте также:  Синичкин дом

В.В. Ильину волнует унизительная неразбериха в системе ЖКХ и энергосбыта. «И не грех восстановить бы детские площадки», — пишет она.
Конечно, в основном люди высказались по поводу первого вопроса нашей акции. С собственной инициативой и участием сложнее. Но радует, что все равно есть читатели, не собирающиеся стоять в стороне. Та же М. Кайгородова пишет: «Я могла бы быть полезной как волонтер в любой сфере деятельности». А упомянутая Юлия Александровна предлагает свои услуги: «Могла бы гулять с детьми, находящимися в детском соматическом отделении, оставшимися без попечения родителей». Джек Восьмеркин: «А я мог бы помочь делать скамейки в сквере Павлика Морозова». Кстати, посетители сайта предложили организовать там субботник. Любовь Несытых позвонила, высказав свое предложение: «Такие красивые мостики-переходы сейчас в городе устанавливают. У нас в поселке улицу Фарфористов приводят в порядок. Хорошо, если бы такие же мостики сделали у Дома творчества, при переходе к перекидному мосту».

А вот какое письмо написала нам Малкова (имя, отчество, к сожалению, не указаны): «Здравствуйте, уважаемая редакция! В газете за 4 октября было сообщение о проведении акции «Доброе дело для общего дела». Мои замечания и предложения по первому пункту:

1. Будет ли где-нибудь в Камышлове работать часовая мастерская? Она очень нужна.
2. Тротуары. Ведь пройти невозможно без «взрыва» из-под плиток в дождь.
3. Дорогу по Комсомольской отремонтировали только до ул. Гагарина. А дальше? По ул. Советской от ул. Гагарина до ул. Ленинградской дорога напротив 2-этажек сузилась до полутора метров и меньше. С краю выбоины и ямы…
4. Ну и яма у центральной остановки. Когда же ее засыплют? Она все больше и больше.

И предложение: разломали бывший детский садик (угол Советской и Гагарина). Сколько же там обломков штукатурки, кирпичей. Можно было вывезти в эту яму. А может, через газету клич боевой бросить гражданам города: пусть каждый по обломку принесет и бросит в лужу. Глядишь, и засыплем это городское позорище».

…Можно по-разному отнестись к высказываниям и предложениям наших читателей. Или скептически, или с грустью, или с улыбкой. Но знаете что самое важное? «Если бы каждый по обломку принес и бросил в лужу — ее бы не стало». Если бы каждый…

На этом обзор почты, поступившей в ходе акции, мы закончим. Но разговор по поводу народных инициатив еще впереди. И круглый стол, как обещали, — тоже.

Почту читала Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Zolodey:

    Приняли бы во внимание то, что говорят люди. Вряд ли.
    Народ перестал надеяться и доверять власти.

  2. chester:

    Не надо ничего засыпать, пригнать грейдер и выровнять накатанные бомбилами кочки.

  3. Горожанин:

    Панацея от луж — канавы и грамотная ливневая канализация (в центре), которой никогда в Камышлове не было.

  4. Илья:

    Страна советов так и не научилась жить без советов.

  5. Илья:

    По-моему, это предвыборные игры в демократию.

  6. николай:

    Владельцы таксофирм могли бы скинуться на пару Камазов щебенки, но стоянка такси там стихийная, никто это место под стоянку такси не выделял, там земля Трубина, вот он по идее и должен делать.

  7. chester:

    Чья территория, тот должен её содержать.
    Если не может, то как уже говорили нужно отдавать их городу.

  8. Михалыч:

    Я наверно не сознательный. Я не пойду бесплатно работать.

  9. Горожанин:

    До определённого возраста готов был нести не декларированные обязательства…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: