Пт, 10 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ура, выпускной!
20 июня 2020, 14:00

Ура, выпускной!



На столах вазы с цветами, пахнет сиренью, номер на «бис» в красивом платье, умопомрачительные причёски, прилизанные ёршики волос у мальчишек, заботливые мамы, нарядные педагоги… Капустник под громкие аплодисменты (Поют хорошо! Музыканты!) и, наконец, прощальное фото на память. Всё! Они окончили музыкалку! Это я вам про предыдущие выпуски рассказала. А вот 2020 год запомнят не таким! Четвертая четверть – занятия дистанционные, экзамены по аудиовидеозаписям. И нет долгожданного выпускного! Карантин!

Ничего! Будет ещё праздник и фото! И останутся ещё некоторые ученики, и в их числе Лера Лукьянова, доучиваться в 8-м профильном классе ДШИ (целенаправленно готовится к поступлению), как это сделали прошлогодние выпускники Таня Устьянцева и Катя Жарникова. Эти девушки уже проявили себя: много выступали перед детьми в детских садах, школах, перед родителями, перед жюри престижных конкурсов, перед ветеранами. И везде – огромный успех!

Люди искусства особенные. Они несут доброе и вечное в народ, через искусство внушают слушателям надежду, оптимизм, утешают и успокаивают. Внимая музыке, люди на время забывают о неприятностях, тяготах жизни (о карантине, например). Развлекать – это труд, а ещё долгая дорога к успеху через часы занятий, репетиций. А ещё это труд души! Вот и стараются наши педагоги дать ученикам не только знания и навыки, но и расширяют их кругозор, учат вкладывать смысл и душу в каждую ноту, в каждое слово. Педагоги высшей категории, играющие, поющие, выступающие на сцене – В.В. Теребенина, М.А. Пульникова, Л.Н. Сизикова – вот пример для подражания.

Татьяна Устьянцева обучается на отделении музыкальный фольклор восемь лет. С детства проявила себя как музыкально одарённый ребёнок, обладающий хорошим слухом и памятью, прекрасными вокальными данными. Таня – очень ответственный человек, ни разу не пропустила ни одного занятия без уважительной причины, за все годы не было ни одного опоздания на урок! Всегда доброжелательная, общительная, отличница в обеих школах. В этом большая заслуга воспитания семьи, бабушки Маргариты Яковлевны. Папа у Тани живёт в Екатеринбурге, и если мы приезжаем на конкурс, он всегда отпрашивается с работы и приходит на выступление дочери! В планах у Татьяны продолжить обучение в музыкальном колледже и связать свою жизнь с музыкой и народной песней. Желаем реализоваться, осуществить мечты!

Читайте также:  Город может быть чистым

У Л.Н. Сизиковой большой опыт по подготовке классных аккордеонистов, среди них Оля Ошуркова, Саша Течмурадов, Миша Мальцев, Дима Ердяков, Валера Коровяков, Аня Щвецова, брат и сестра Жарниковы. Серёжу Жарникова все хорошо знают и любят, сейчас он в Екатеринбургском железнодорожном вузе выступает. На смену ему пришла Катя, она с детских лет хотела научиться играть, как брат. Научилась! В её обширном репертуаре музыка разных стилей и направлений. Особенно любит быстрые, техничные пьесы. А хорошие данные дают возможность справиться со сложностями. Впереди выступление в проекте «Играем с оркестром» в дуэте с братом. Екатерина мечтает связать жизнь с музыкой. Хочет стать таким же педагогом, как любимая Людмила Николаевна. Удачи! Иди по счастливой дороге к поставленной цели!

Лера Лукьянова учится на отделении «музыкальный фольклор» народному пению у М.А. Пульниковой. Педагог поддерживает девочку, превращая минусы в плюсы, делится опытом, а Лера внимательно вникает, копирует любимого учителя. Мария Александровна довольна: «Способная, добросовестная, целеустремлённая ученица, очень активная, жизнерадостная, отзывчивая девочка. Многое умеет и хочет знать ещё больше. Творческий потенциал реализует и как солистка, и в составе ансамбля «Потешки».

За активное участие в общественной жизни Таню Устьянцеву, Катю Жарникову, Леру Лукьянову администрация ДШИ наградила поездкой в оздоровительный лагерь. Мы благодарим родителей за хорошее воспитание девушек.

Катя, Лера, Таня! Мир вокруг очень интересен, а искусство его облагораживает. Ставьте планку выше, вкладывайте всю душу в то, что будете делать, верьте в себя, трудитесь! И всё получится! Храните счастливые моменты из детства, помните учителей, друзей. И когда-нибудь вам захочется вернуться сюда, вспомнить всё, в том числе и это виртуальное окончание года в 2020 году.

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ
Фото из архива ДШИ.
На фото. Екатерина Жарникова – аккордеонист, на Международном конкурсе «Волшебство звука» стала лауреатом I степени. С камерным оркестром «ВАСН» выступала с виртуозной программой. Справилась! И, как брат Серёжа, не боится выйти на сцену в День города, в Масленицу. Участвует в концертах школы № 1. И играет, и поёт!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Слышал,как эта девушка(на фото) играет.действительно хорошо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: