Сб, 26 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 26 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Заложники чужого спора
11 сентября 2022, 16:00

Заложники чужого спора



Проблему поднимает читатель

Илья ЗЫРЯНОВ

Жильцы нескольких квартир дома № 27 по улице Советской уже не первый год вынуждены мёрзнуть из-за неразрешимой тяжбы. Их соседка (гражданка М.) оставила муниципальное помещение без отопления и окна, но отказываться от жилья добровольно не намерена.

По словам жильцов, в квартире раньше жила мать гражданки М. После её смерти наследница помещением почти не пользовалась, но взялась его отремонтировать после случившегося там пожара: вместо разбитого во время тушения окна установила новое, пластиковое.

Однако вскоре женщина решила окончательно переехать, окно вновь выставили и увезли, а проём заколотили тонкой фанерой. Вдобавок к этому, в одной из комнат квартиры демонтирован радиатор отопления, об этом сообщает старший по дому Сергей Комаров. Зимой от промёрзшей полуторки в общий коридор сильно тянет холодом. Жильцам соседней квартиры пришлось даже перевесить петли входной двери, чтобы хоть как-то отгородиться от сквозняка.

– Я живу как раз над этой квартирой и вот уже две зимы подряд вынуждена ходить по дому в валенках, – говорит соседка Нина Берюхова. – Хозяйка квартиры обещала вставить окно, но с тех пор прошло уже полгода, холода вновь наступают, а проблема не решается. Неужели так трудно найти человека и привлечь его к ответственности? А у управляющей компании наверняка найдётся старое окно, которое можно установить хотя бы временно.

Мы связались с управляющей компанией «Эстра-УК», нам ответили, что даже установка имеющегося старого окна потребует доработки и, соответственно, оплаты. И в этом главная проблема. Как сообщили в городской администрации, юридически квартира до сих пор остаётся за нанимательницей, поэтому муниципалитет не вправе оплачивать её ремонт: контрольный орган расценит это как нецелевое использование бюджетных средств.

Читайте также:  Подростки хулиганят во дворах

Местонахождение нанимательницы установлено, уже проводятся процедуры по её выселению из квартиры. Учитывая наличие у неё несовершеннолетних детей, вопрос этот быстро не решится. Первое судебное заседание назначено на 27 сентября.

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Окна квартиры в доме № 27 по Советской – одно разбито, другое заколочено фанерой.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Все, кто реально может помочь жителям, открестились, прикрываясь законами.
    Суды-дело затяжное.
    Остаётся уповать на тёплую зиму, ну или на Бога. Ничего нового, обычная история для России. dash

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.