Пн, 23 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Золотое» тепло
04 октября 2020, 18:00

«Золотое» тепло



Почему за первую неделю теплоснабжения камышловцы заплатят так дорого?

1 октября в редакцию зашёл Б.Н. Косарев. Мужчина был возмущён и в то же время растерян, получив очередную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги.

– Вот вы мне ответьте, где справедливость? Отопление дали 23 сентября, топили не в полную мощность меньше недели, а счёт пришёл за мои 52 квадрата аж 1045 рубля! – говорит Борис Николаевич. – И что самое обидное, вы уже писали о «голой» теплотрассе, но я шёл сюда и сфотографировал, в каких она лохмотьях. Выходит, они не заботятся о снижении потерь, а мы должны за отопление воздуха платить?

В газете «Камышловские известия» № 123 от 1.10.2020 в материале «Горячие вопросы холодного сезона» мы уже писали о том, что до конца года платежи за отопление будут начисляться по средним показателям. Однако это ощутимо ударило по карманам жителей уже с первой квитанции. Ситуацию прокомментировала главный специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства И.Д. Потапова:

– Дело в том, что расчётный период по начислению платы за услугу отопления берётся ежемесячно с 25 по 24 число, – говорит Ирина Дмитриевна. – А так как отопительный сезон стартовал с 23 сентября, при этом в данный момент происходит ежегодный повторный допуск общедомовых приборов учёта, МУП «ТСО» было принято решение о начислении платы за услугу «отопление» за восемь дней (с 23 по 30 сентября) из расчёта среднеотопительного. Сразу обозначу, что в следующем расчётном периоде будет произведён перерасчёт согласно фактическим показаниям приборов учёта тепловой энергии.

Руководитель МУП «ТСО» К.Н. Попов напоминает: в данный период работы по утеплению магистрального теплопровода производятся по заявкам от жителей, сообщать о «голых» трубах можно по телефону 8 (34375) 2-30-24.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА.

Читайте также:  Последние штрихи

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Люди справедливо возмущаются цифрами в квитанциях. Но услугу, в виде отопления,мы же получили и нам хотя бы объяснили,почему так вышло и обещали со временем скорректировать оплату за отопление.Удивляет другое. Никого не возмутило увеличение тарифа на содержание ООО «Эстра» на 82%.Даже не удосужились объяснить свои аппетиты.Кто-то заметил улучшение обслуживания и реагирования на заявления жильцов? Я-нет. Оплачивая в полном объёме все услуги,мы их фактически не получаем.Мы,видимо, уже за много лет привыкли и смирились с этим.

  2. Дед:

    Что-то жестковат тариф за Гкал в Камышлове. В Богдановиче 1700 р с НДС. Дайте газу России, а то у нищего населения последние деньги на отопление атмосферы Земли уйдут.

  3. Buyanov:

    Мы не настолько богаты чтобы спонсировать ЖКХ. пусть перещитывают, после перерасчёта заплатим.

  4. Вячеслав Чайко:

    @ Buyanov:
    Ни УК , ни Администрация не имеют права пересматривать расценки на услуги без одобрения Общего Собрания Собственников МКД (Отражается в протоколе ОСС). Изменения в тарифах могут быть только в итоге изготовления поддельных протоколов , или пожелания «Группы товарищей» из Вашего дома.ЖК РФ ст 156 ч 3 , ст 158 ч 4.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: