Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 октября 2016, 16:00

Бабушка – мой лучший друг



Друзья бывают разные, бывают сверстниками, младше и старше тебя, но часто твои родственники тоже становятся тебе друзьями.  Моя бабушка – мой друг. Её зовут Екатерина Павловна Ёлкина. Она очень трудолюбивый человек.

Бабушка Катя  росла активной девочкой. Выступала в агитбригадах, на спортивных соревнованиях, участвовала в многодневных походах по Уралу. Своей активностью и жизнерадостностью она выделялась среди других работников  электротехнического завода, на котором проработала более 35 лет.  Начинала с контролёра  ОТК, была мастером, потом начальником цеха № 3. И сейчас руководит музеем, является председателем совета ветеранов завода.

Я и моя бабушка – настоящие друзья. Мы много всего делаем вместе и часто помогаем друг другу. Летом мы  гуляем, ходим на каток зимой. Я помогаю ей готовить, мыть посуду, с удовольствием рассказываю, что нового узнал в школе. Однажды летом, когда я ещё ходил в детский сад, мы вместе вышли на прогулку, я случайно споткнулся и сильно ударился о камень локтем. Бабушка привела меня домой, обработала рану и успокоила.

Меня часто привозили к бабушке на выходные. Она читала мне книжки, мы играли. За это время мы сблизились. Теперь у нас много общего. Например, нам нравятся одни и те же книги. Раньше она советовала мне, что прочитать, а теперь я ей. Бабушка всегда готова мне помочь, подбодрить. Она хороший собеседник. Нам интересно многое. Вместе мы смотрим фильмы и передачи, а потом обсуждаем их.

Читайте также:  Открыты классы для обучения навыкам ухода

Я очень дорожу дружбой с моей бабушкой, и не хочу её потерять! А еще у моей бабушки в октябре день рождения. Я от всей души поздравляю ее с этим праздником.

Александр КРЫСАНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Всё хорошо, но когда дружеская любовь бабушки идет в разрез с родительскими требованиями — ничего хорошего. sad

  2. Николай:

    @ Пиковая дама:
    А она,как правило,в разрез и идет.Бабушки разрешают всё,что родители запрещают.

  3. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Вот вот. Сами помрут а нам потом майся. Больше и бесит что бабушки в глазах детей такие хорошие деваться некуда, а родители вечно плохие, пока не помрут. Сорри милые бабушки, это во мне ревность говорит, я может тоже хочу и кило конфет и сю-сю му-сю со своими детьми. laugh Опять же понимаю, что это излишнее сю-сю му-сю потом тебе будучи бабкой на голову и вылиться может. Дети все без исключения по большому счёту эгоисты неблагодарные. Пряники пряниками, а без кнута не обойтись. Заметила кстати, на примере нашей бабушки.. Она уж с ними и того сюси пуси разводит, но потом сама и жалуется на их поведение. раньше пыталась им влить что нехорошо они себя с ней ведут. я вливаю, а она нет поддержать и опять сюси пуси. ну и флаг вам. а я устала быть вечной мигерой воспитательной в глазах своих детей.

  4. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Пиковая дама:рассказ о бабушке всё-таки хороший и автор-молодец!
    Что касается воспитания детей, то народная мудрость гласит «У семи нянек дитя не разумеет»,согласен с Вами , что в воспитании детей отношение к ним всех взрослых должно быть равнозначное — без сюсюкания и поблажек. Ребёнок ведь всё схватывает на лету, и потом трудно или невозможно отучить его от капризов. Моему внуку 6 лет, с год назад его любимым мультиком был «Маша и медведь», сейчас не смотрит, но капризничает и ведёт себя моментами точь-в точь как Маша из мультфильма.У нас в детстве не было старших родственников,- только родители.

  5. Николай:

    Sergey49 писал(а):

    «У семи нянек дитя не разумеет»

    У семи нянек дитя без глазу(т.е присмотра,а не одноглазый laugh ),Дитя не плачет-мать не разумеет.Спутали пословицы немного.Современный вариант:»У семи нянек….14 титек

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: