Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 апреля 2012, 10:00

Библионочь по-камышловски



В ночь с 20 на 21 апреля в Камышлове впервые пройдет социально-культурная акция «Библионочь»

В этом году взрослая и детская библиотеки Камышлова принимают участие в масштабной общероссийской акции среди тех, кто понимает, какое огромное значение в жизни людей и общества играют литература и книги.

Точка отправления

Акция была придумана в июне 2011 года в социальной сети Facebook. Началом начал проекта явился видео-ролик об успешном участии московской библиотеки-читальни им. Тургенева в акции «Ночь в музее». Сетевое сообщество быстро сообразило, что провести подобное мероприятие в библиотеке будет не менее интересно. Получив поддержку представителей организаций культуры и искусств, организаторы решили провести собственное яркое мероприятие в поддержку литературного процесса.

Этот удивительный мир литературы

20 апреля библиотека не закроет свои двери в обычное время. С семи вечера до полуночи у каждого появится возможность отправиться в незабываемое путешествие в мир книг, качественного кино и игр.
– Эта акция – связующее звено между библиотекой и молодежью, – говорит директор ЦБС Т.М. Ошивалова. – Ни для кого не секрет, что нынешнее поколение предпочитает развлекательные формы досуга. Мы же хотим показать, что интеллектуальный отдых не менее интересный и захватывающий. В организации культурного мероприятия активное участие принимают ребята из молодежной Думы.
Начнется «Библионочь» с акции «Шоколадка и газета против сигареты». При входе в библиотеку все желающие смогут обменять сигареты на шоколадку или газету. Затем собранные «никотиновые палочки» будут торжественно сожжены.
Все действо будет происходить на трех площадках. Первую группу ожидает приключенческая игра на историческую тему «Немые свидетели событий».
Вторая группа останется в библиотеке и приступит к историческим «бродилкам» «С Интернетом по России». Кстати, можно приносить свои планшетники и заходить в сеть через Wi-Fi.
Остальные участники «Библионочи» разместятся в гостиной, где присутствующим расскажут о движении буккроссинг (свободный книжный обмен). Кроме того, зрителям будет показан короткометражный фильм «Выбор». Это молодежное кино, в котором влюбленную пару ставят перед выбором: спасти вторую половинку ценой собственной жизни или позволить ей умереть.
По завершении мероприятий участники «Библионочи» станут свидетелями конкурса «Книжный тяжеловес».

Читайте также:  День патриотической... книги

Елена МАРКОВА.

[stextbox id=»info»]Программу мероприятий «Библионочь-2012» смотрите на странице «Городская афиша».[/stextbox]

Мероприятия пройдут при активной поддержке и участии депутатов молодежной городской Думы.
Партнеры: редакция газеты «Камышловские известия», студия «КамТВ», дворовый клуб «Голиаф», педколледж.

Если тебе спать невмочь, приходи на библионочь!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Горожанин:

    Часто слышу от моложёжи — некуда сходить, нечем заняться, глянешь в афишу – глаза разбегаются, а ведь это без учета всяких студий, секций и т. д.
    Пить пиво на площади видимо интереснее и напрягаться не нужно.

  2. Елизавета Андреевна:

    В добрый путь! Успехов!

  3. ВЛАД:

    На мой взгляд это прекраснейшее мероприятие для зимнего периода, а летом — свежий воздух и природа.

  4. Сиплый:

    Отличная идея

  5. Татьяна:

    Акция «Шоколадка и газета против сигареты» будет проходит на улице около здания библиотеки, а исторический квест «Немые свидетели событий» — это игра по условиям которой, несколько команд по зашифрованным заданиям будут искать исторические здания, которыми знаменит Камышлов. Игра будет проходить на время и победителем станет та команда, которая хорошо знает историю своего города и сможет быстрее всех справиться с заданием. Так что свежий воздух нашим участникам обеспечен.

  6. Анастасия:

    Здорово!

  7. Дед:

    Ничего здорового в том, чтобы ночью не спать, нет. Это противоестественно для человека и очень вредно для здоровья. Здорово, это когда ложатся спать и встают вовремя. Итак молодёжь дохлая, так их ещё в каких-то лунатиков превращают.

  8. Анастасия:

    Дед, вы посмотрите афишу и время, в которое будут проходить мероприятия! Ничего страшного не произойдет. если наша молодежь с 19 до 22 (23) часов будет не бесцельно шляться по улицам и пить пиво, а с пользой для ума проведет это время. Вообще, надо отдать должное Татьяне Матвеевне и девочкам-сотрудницам библиотеки, которые за маленькую зарплату ищут не только пути для выживания ЦГБ, но и привлечения к чтению! А это сделать, ой, как не просто в нынешнее время, когда компьютер и ТВ вытесняют книгу… Вы молодцы! Побольше бы таких энтузиастов!

  9. oz oz:

    Был там, очень понравилось новое мероприятие! Интересным был конкурс книжных тяжеловесов, замечательные рисунки Андрея Толстых и рассказ о его творчестве искусствоведа Светланы Берёзкиной. С удовольствием посмотрели фильмы. Татьяне Матвеевне и коллективу библиотеки — спасибо!

  10. Михалыч:

    Очень современная задумка. Молодцы.
    Помню себя в молодости, неделями не спал что бы всё везде успеть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: