Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Делайте явку, господа!
04 сентября 2017, 12:00

Делайте явку, господа!



Наша жизнь так стремительна, многогранна и насыщенна событиями, что с годами какие-то детали забываются, либо мы о них просто не задумываемся. Например, о том, что в последний раз жители Свердловской области выбирали губернатора путём прямых выборов аж в 2003 году. Только подумать, 14 лет прошло! За это время выросло поколение уральцев, которое практически не помнит Эдуарда Росселя…

Лозунг «Все на выборы!» вновь становится актуальным. СМИ призывают каждого жителя исполнить свой гражданский долг. И это не пустые призывы. Почему же необходимо идти на выборы?

Первое. Мы все занятые люди с кучей забот и домашних дел, нам очень часто бывает некогда, и порой в день выборов нам проще махнуть рукой, мол, и без меня выберут, кого нужно. Но это мнение ошибочно. Теперь представьте, что так поступят все избиратели. Кто же тогда будет выбирать? Ну или не все, а большинство не придут отдать свой голос. Тогда меньшинство определит судьбу области на ближайшую пятилетку за всех жителей региона, что будет, по сути, несправедливо, и допустить этого нельзя. Думаю, все это прекрасно понимают.

Второе. Нельзя забывать, что результаты любых выборов скрупулёзно изучают и анализируют социологи, политологи и другие эксперты. Данные обрабатывают, заносят в таблицы, сравнивают. На основании анализа делают выводы. В недавнем разговоре один знакомый социолог подтвердил мои опасения. Он рассказал, что по результатам голосования выявляют так называемые депрессивные (или пассивные) территории с традиционно низкой явкой, что не сулит ничего хорошего этим территориям в дальнейшем. Низкий процент явки избирателей очень может сказаться на дальнейшем финансировании и развитии муниципалитета. Чтобы не попадать в число депрессивных и малофинансируемых, нужно демонстрировать гражданскую активность населения.

Читайте также:  Второго тура не будет

И третье. Политика есть политика, и от того, кто побеждает на выборах на конкретной территории, тоже повлияет на её будущее. Результаты голосования по кандидатам также досконально изучают. Поэтому перед тем, как сделать выбор, задумайтесь о политике нашего государства, президента и правительства России, о том, какую роль играет и какое место занимает наша область на мировой и российской арене, каковы перспективы её развития с точки зрения поддержки Кремля.

Давайте же не уподобляться злобным анонимным авторам, выплёскивающим негатив на форумах и в соцсетях в Интернете, пишущим о том, как плохо все мы живём, и не сделавшим абсолютно ничего для того, чтобы наша жизнь стала лучше, не участвующим в общественной жизни города и района и не желающим идти на выборы. Давайте сделаем явку высокой, а выбор – осознанным. Ведь мы достойны лучшей жизни.

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. ljudmila:

    Результаты почти всех выборов в стране известны задолго до голосования. Откуда взяться интересу к ним? Фразу «Неважно как голосуют,важно как считают»-тоже никто не оспаривает! Ну а территории с низкой явкой на выборы надо не списывать со счетов,а наоборот обратить пристальное внимание.Значит не всё благополучно там,если люди потеряли веру в лучшее и, махнули на всё рукой.

  2. В Совке мама ходила на выборы лишь ради того что в буфете на избирательном участке можно было купить всксняшек без талонов и особой очереди.
    Не тешьте себя пустыми надеждами.
    Для простого человека ничего собственно не изменилось, только сейчас уже на выборах нет «вкусняшек» чаше кандидаты, со 100% проходным баллом, тешат народ «духовной пищей» устраивая кон-цертные программы с заезжими «звёздами» российской эстрады и т. д.

    Думайте прежде о себе!

  3. ljudmila:

    Стройными рядами на выборы пойдут «настропалённые» бюджетники! Свои голоса отдадут за кого надо.Остальных не очень и ждут.Так что низкая явка очень даже устраивает власть. sad

  4. Guest Guest:

    @ ljudmila:
    Это логично, на это и рассчитывают, что бы потом в очередной раз ткнуть носом как котёнка тех кто не ходил голосовать обвинив их самих же во всех бедах!
    Собственно так и есть.
    Не голосовал, какой тогда с власти ваш спрос, не с кого спрашивать, вы не за кого не голосовали, вашего голоса нет, вы сами отказались от своего голоса, вот и молчите!

  5. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Стройными рядами на выборы пойдут «настропалённые» бюджетники! Свои голоса отдадут за кого надо.

    что «настропаленные» это 100%!
    директора и заведующие госучреждений уже дали ЦУ на внутренних собраний чтоб голосовали
    за Куйвашева, Но

    голоса то не проверишь, и любой «настропаленный» бюджетник может голосовать хоть за кого laugh

  6. Николай:

    Тогда меньшинство определит судьбу области на ближайшую пятилетку за всех жителей региона, что будет, по сути, несправедливо, и допустить этого нельзя. Думаю, все это прекрасно понимают.

    На кого это автор намекает?По-моему ясно на кого,скрытая агитация.А вообще,действительно,некоторые бы проголосовали,но просто неохота идти,поэтому если властям нужно,чтоб народ голосовал,может просто с урной по домам ходить и % проголосовавших будет больше.

  7. ljudmila:

    Нынче агитация какая-то вялая. Двери подъездов не обклеены агитками,почтовые ящики тоже не завалены газетами и листовками,из всех электроприборов не трещат о кандидатах. Так велика уверенность, что всё сложится как надо?
    Да и то правда-меньше знаем,крепче спим! blum

  8. Николай:

    Так велика уверенность, что всё сложится как надо?

    Да,результат заранее известен.

  9. @ Николай:
    Вот не скажите!
    Гребенюк ещё многим икается! laugh

  10. ljudmila:

    @ Николай:
    Допустили бы Ройзмана Е. на выборы-вот бы где интрига-то была и полная непредсказуемость результатов! smile

  11. @ ljudmila:
    Ройзмана, за какие заслуги?
    Он пока не стал мэром больше пользы приносил обществу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: