Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 ноября 2015, 18:00

Газ ждём семь лет. Как не было, так и нет



CMYKСпрашивали – отвечаем

В редакцию в очередной раз поступило коллективное письмо из Обухово, от жителей домов №№ 14-21 по ул. Школьной: «Мы уже писали, что у нас проблема с газификацией. Прошло семь лет, и ничего не меняется. Осенью 2014 года закопали трубы стоимостью 3,5 миллиона рублей, обещали весной 2015 года пустить газ. Прошли весна, лето, осень. Администрация всё обещает, мы ждём. А газа как не было, так и нет.

Жители, которые подсоединили трубы, затратили по 30 тысяч рублей. Документы у администрации готовы, в чём дело? Что же мешает сейчас? Сколько можно издеваться над жителями? Мы считаем, что администрация свои обязательства должна выполнить, чтобы тепло в наших квартирах всё-таки появилось».

Письмо, как и просили его авторы, мы адресовали главе Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубову.

– Данный вопрос администрация Обуховского поселения практически в нулевом варианте по личной инициативе взяла в 2013 году на себя. За два года были изысканы средства для проектирования, строительства газопровода по ул. Школьной. Итоги на апрель 2015-го: получение положительного заключения государственной экспертизы и окончание строительства с подписанием акта приёмки законченного строительства объекта.

Для того чтобы у людей появился газ, необходимо следующее:

– оформление земельного участка и газопровода как имущественного объекта в собственность муниципального образования;
– передача согласно договору аренды газопровода на обслуживание в АО «ГАЗЭКС»;
– первичный пуск газа с оплатой в ОАО «Уральские газовые сети»;
– пусконаладочные работы по подаче газа из центральной трубы потребителю.

Читайте также:  Социальная поддержка одинокой мамы

Согласно действующему законодательству, с 1 марта 2015 года полномочия по земельным отношениям определены за поселением. В период с 1 апреля по 1 июня 2015 года был скомплектован отдел по земельным отношениям, первой задачей которого являлась подготовка документов по постановке на учёт газопровода по ул. Школьной.

В результате рассмотрения документов, подготовленных администрацией, выявлено наложение на трассу газопровода земельных участков собственников с неточно описанными границами. Жителям предложен вариант оптимального решения вопроса для быстрого пуска газа без ущемления их земельных интересов. Данная процедура займёт 2-2,5 месяца. Однако люди не хотят идти на компромисс. Остается вариант соблюдения всех правил по изменениям, внесённым в Земельный кодекс РФ с 1.04.2015 г. Временной интервал возрастёт до 1,5-2 лет. Уважаемые жители, давайте договариваться!

Проект договора с АО «ГАЗЭКС» у администрации готов, средства на оплату первичного пуска газа в бюджет поселения заложены. По данным газовиков, из 22-х домохозяйств по ул. Школьной готовы к приему газа только восемь!

 

После получения сигнала проведена очередная встреча специалиста администрации А.П. Чистякова с руководителем инициативной группы жителей, где снова были разъяснены все пути решения проблемы.

К печати подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: