Вторник, 19 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
21 мая 2016, 18:00

Главное для меня – конечный результат



DSCN8428Светлана ЧЕРЕМНЫХ

– Иногда слышу: ой, как не хочется на работу идти. А я с удовольствием иду! – рассказывает В.Ю. Пестов, – моя деятельность в Ожгихинской школе началась в 1983 году, я прошёл всю иерархию: был воспитателем продленной группы, председателем профкома, заместителем директора, директором.

– Сейчас вернулся на основную свою работу – учителя начальных классов, – продолжает Виктор Юрьевич, – мои ученики – второклассники. Конечно, это не городская школа, в классе всего девять ребятишек, есть свои трудности, особенно в работе с родителями. Но самое главное для меня – конечный результат: успехи в учёбе, благодарность от учеников и родителей.

Помимо основной деятельности,  вот уже несколько десятилетий В.Ю. Пестов является непосредственным организатором выборов на избирательном участке № 439.

– Моё знакомство с избирательной системой началось в 1984 году. Я был агитатором, рассказывал об одном из кандидатов. Раньше же были безальтернативные выборы, и я до сих пор помню, за кого агитировал – был такой Архипов, заместитель какого-то министра. Ну а потом меня пригласили работать в избирательную комиссию. Работы много, но нравится всё. Команда у нас всегда была слаженная, дружная. Я работал с тремя председателями: Н.В. Петухов, Л.М. Поторочина, Т.С. Петухова – люди очень грамотные, работать с ними было интересно. Были и секретари хорошие: Л.Б. Машьянова, Г.В. Амелина.

Подсчёт голосов на избирательном участке в Ожгихе осуществляется вручную, пока ещё не было возможности жителям деревни подивиться на чудо-машину КОИБ. Но организация и проведение выборов проходят на высоком уровне. Виктору Юрьевичу есть с чем сравнить.

– Когда мне было 18 лет, я учился в Камышловском педучилище. Помню, мы с сестрой пошли на выборы. Мне дали бюллетень и послали в кабинку. Я зашёл и не знаю, что делать. Потом догадался: прочитал и проголосовал. В наше время молодёжь грамотная. Информации много разной, они приходят, уже зная, как и за кого голосовать.

В конце нашего разговора В.Ю. Пестов рассказал мне шуточную примету, которая сложилась годами на их избирательном участке:

– Раньше было так заведено: кто первый приходил на избирательный участок, тому обязательно вручали какой-то сувенир – блокнот, книгу, картину – как-то заинтересовывали население. Первой у нас всегда была Зоя Кудрявцева. Она шла на работу и заходила голосовать. Мы считали, что если Зоя первой пришла, у нас будет удачный день.

Фото Светланы Черемных.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: