Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Горячий песок
27 июля 2017, 14:00

Горячий песок



Многие обратили внимание, что этим летом на городском стадионе происходят существенные изменения. В первую очередь, это реконструкция площадок для пляжного волейбола, на которых играть теперь одно удовольствие: сетки и разметка, соответствующие стандартам этого вида спорта, рыхлый и мягкий песок. Также на стадионе появилось много скамеек, навес для тренеров и запасных игроков возле футбольного поля.

Новые площадки спортсмены опробовали во время спартакиады трудовых коллективов, затем здесь прошёл турнир, посвящённый Дню молодёжи, и турнир «Спорт против террора и экстремизма». Кроме того, каждый вечер потренироваться здесь собираются любители волейбола. Редакция газеты получает только хорошие отзывы как от самих спортсменов, так и от простых горожан. И наши читатели неоднократно задавали вопрос: какими силами проведена эта, пусть пока небольшая, реконструкция на стадионе.

– Поначалу было много скептиков, они недоумевали, зачем перекопали всю территорию, когда мы вывозили старый песок и грунт, – говорит инициатор реконструкции, директор Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания В.А. Новиков. – Но со временем волейбольный корт стал преображаться: установлены новые стойки, натянуты сетки для пляжного волейбола, завезён песок более качественной фракции.

– На реконструкцию площадок не потрачено ни копейки из городского бюджета, – продолжает Вячеслав Александрович. – Всё сделано так называемым хозспособом, то есть за счёт спонсорской помощи людей, поддерживающих развитие городского спорта. Очень помогли дорожной техникой директор Камышловского клеевого завода Ю.Е. Барахвостов, руководитель ООО «СТС» В.Е. Блинов, директор ООО «Водоканал-Сервис» И.В. Петров, ИП В.А. Розин. Предприятие ООО «ИСМ-Инвест» (директор В.П. Селезнёв) предоставило порядка 430 тонн песка. ООО «Мета-Екатеринбург» в лице начальника участка С.В. Чазова и ИП Г.В. Дорогин помогли с металлоизделиями, трубами. А вот новые скамьи и тренерскую кабину мы сделали практически своими силами, без каких-то затрат. Работники нашего центра очень хорошо потрудились. Поэтому говорю всем этим людям огромное спасибо.

Читайте также:  Всё по-чесноку!

Ну и, конечно, спасибо говорят волейболисты, основная часть которых – это молодые люди. Они по достоинству оценили все новшества и высказали единодушное мнение: играть стало намного лучше и комфортней. Вот один из комментариев: «Песок мягкий, падать совсем не больно, и если раньше некоторые играли в наколенниках и кроссовках, то сейчас абсолютно все играют босиком, как и должно быть по правилам. Вот только песок в жаркую погоду слишком обжигает ноги. Поэтому на одном месте долго не постоишь…».

Сергей ОЗОРНИН
На фото. Турнир по пляжному волейболу «Спорт против террора и экстремизма».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: