Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Карусель детского КВН
25 февраля 2017, 18:00

Карусель детского КВН



Смотрите на ТВ выступление команды «Камышловский уезд».

В прошлом году мы писали о том, что образовалась детская объединённая команда города и района (лицея № 5 и Скатинской школы) «Камышловский уезд» и о том, что она отправилась покорять сцену большого КВН. Сегодня более подробно расскажем о выступлении в Москве.

А началось всё с того, что в ноябре 2015 года наставник «Сборной лицея» Михаил Скакунов заявил команду на фестиваль Свердловской областной юниор-лиги. Ребята были ещё неопытные, толком нигде не играли, поэтому особой уверенности в победе не было. С текстами помогли Сергей и Артём Воробьёвы, хореограф лицея № 5 Надежда Макаренко поставила танцы. После выступления объявили, что «мистером КВН» признан наш Константин Меньшиков, а «Сборная лицея» заняла второе место. Радости не было предела!

Заявились в сезон 2015-2016 Свердловской областной юниор-лиги.

– Я понял, что один не вывезу, одно дело фестиваль, а тут множество конкурсов, нужно серьёзно готовиться. Поэтому попросил помочь старого друга Сергея Королёва (КВН-команды «Николаич и Ко», «БрейнОфф» – прим. авт.), он не отказался, – рассказывает Михаил. – По итогам сезона заняли третье место. Затем посчастливилось съездить на всероссийский фестиваль КВН в Анапу. С финансированием нам помогли Екатерина Радченко (магазин «Мясной мир»), Максим Петрушко («Мир Бухгалтерии») и Наталья Кулакова (магазин «Обувь»). Там нам сообщили, что детская лига будет телевизионной. Получили официальное приглашение участвовать в съёмках программы детского КВН от Александра Васильевича Маслякова. Мы понимали, что деньги нужны будут не только на саму поездку, но и на работу с авторами.

В то время как команда «Сборная лицея» играла в областной лиге, в Скатинской школе в рамках кружка появилась команда «Сборная большой перемены». Прошлой весной она выступила в качестве гостя в финале районной лиги «Сельский ФРЭШ», громко заявив о себе. Команде нужно было расти, набираться игрового опыта. Тогда и родилась идея создания объединённой сборной команды города и района «Камышловский уезд». За финансовой поддержкой обратились к главе района Е.А. Баранову. Рассмотрев предложение, администрация и Дума района поддержали и выделили средства.

– Редакторы уральской федеральной лиги КВН Артём Пушкин, Сергей Романенко и редактор Свердловской областной юниор-лиги Елена Гордеева (авторы шоу «Уральские пельмени») согласились с нами поработать, – говорит Сергей Королёв. – Они приезжали к нам и на уютной базе в посёлке Восход, в доме у Валерия Логинова, мы совместно писали сценарии. Это профессионалы высокого уровня, у них большой опыт участия в телевизионных проектах, они не выключаются из процесса. А мы день на работе, и придумывать что-то порой приходится ночью.

Читайте также:  Дорожный инспектор

– Приехали в Москву, заселились в гостиницу. Сначала репетировали прямо возле лифтов, но потом придумали выход: вынесли из одного номера всю мебель и в нём репетировали. Когда на второй день показали свою программу, нам сказали, что это «полный формат». По схеме выступления – 48 команд были разделены на четыре игры, по 12 команд в каждой, из них шесть команд, не претендующие на выход в полуфинал, выступают в «яичнице» (короткое выступление до минуты), и шесть команд – полный формат, – продолжают рассказ руководители команды «Камышловский уезд».

– Первые два дня – редактура, третий день – прогоны, на четвёртый день все команды поехали в «Планету КВН» (дом КВН), где проходят съёмки. Просмотры вели режиссёр Михаил Ярченко, Михаил Марфин и Сан Саныч Масляков. Из Свердловской области участвовали ещё «Сельсовет» (Арти) и «Команда номер ноль» (Екатеринбург). Детям никаких скидок, всё сурово, по правилам взрослого КВН и шоу-бизнеса, после прогона редакторы могли половину выступления забраковать. Но у нас, слава богу, ничего не сократили. Потом было два съёмочных дня, в день снимали по две игры.

– Выступили хорошо, уверенно, так как всё было отрепетировано. Камер особо не боялись, не тушевались. Но когда объявили результаты, выяснилось, что в полуфинал не прошли. Были, конечно, слёзы! После игр проходил этап доборов, и мы до последнего надеялись, что пройдём дальше.

Впечатления от поездки в любом случае у всех остались отличные. Увидели в реале Бориса Грачевского, Юрия Николаева, Сосо Павлиашвили, Екатерину Стриженову, Алексея Ягудина, Дениса Дорохова из «Сборной Камызякского края», Дмитрия Кажому из «Станции Спортивной» и, конечно, Александра Васильевича, Сан Саныча и Таисию Масляковых. Пусть мы не прошли дальше, но результат неплохой, думаем снова участвовать во всероссийском фестивале в Анапе. Команда сильная, ребята танцующие, поющие. Хочется развития детского КВН на камышловской земле!

Говорим спасибо директору лицея Людмиле Аркадьевне Ковиной, главе района Евгению Александровичу Баранову и первому зам. главы Александру Владимировичу Калугину, председателю Думы Людмиле Григорьевне Готкис, директору ЦКиД Марине Николаевне Каневой, директору Уральской диатомитовой компании Евгению Александровичу Пономарёву, директору ООО «Камышловский кожевенник» Карену Альфиковичу Геворкяну и родителям ребят.

А эфиры детских игр КВН транслируются на канале «Карусель» по субботам и понедельникам. Игра с участием команды «Камышловский уезд» будет показана 4 и 6 марта. Камышлов будет звучать и в шутках, и в песнях.

 

Сергей ОЗОРНИН
На фото. «Камышловский уезд» на московской сцене.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ISar ISar:

    Молодцы КВНщики!!! bravo

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: