Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 сентября 2012, 14:00

Книги для души



Экспресс-опрос

Полезно ли читать книги? Именно этот вопрос я задала окружающим. Большинство ответили на него положительно. Однако тогда возникает другой вопрос: почему же нам не хватает времени, а чаще желания, почитать?

Возможно, дело в том, что в современном мире процветают социальные сети и онлайн игры, которые просто с головой затягивают людей, а некоторые живут в таком сумасшедшем ритме, что даже остановиться и отдышаться некогда.
Но, на мой взгляд, основная причина в том, что человеку просто попалась «неправильная» литература. Многие книги привлекают своей яркой, интересной обложкой, но так ли интересны они? К сожалению, большая часть содержания не соответствует гламурному оформлению. Человек, купившись на красочную, обложку, ожидает того же от книги, а оказывается, в ней нет ничего, что могло бы задеть душу, нет героев, с которыми бы хотелось себя сопоставить, нет захватывающих сюжетов. После таких «хитов продаж» отпадает всякое желание читать что-то ещё, и это печально!
Поэтому я призываю читать, но читать «правильные» книги! А это прежде всего классика. Хотя и в современной литературе вполне реально найти достойные произведения. Нужно всего лишь побороздить просторы Интернета и почитать отзывы критиков. А если уж вы наткнулись на книгу «без души», то ни в коем случае не прекращайте читать другие, ведь одна ошибка не стоит того, чтобы лишать себя счастья путешествовать, мечтать, узнавать что-то новое, чувствовать себя волшебником или супергероем, в общем, того, что может дать вам по-настоящему хорошая книга!

Читайте также:  По цифре - и просмотр

А вот что думают о книгах мои одноклассники и учителя.
Татьяна Викторовна.
Я читаю каждый день. Это доставляет мне удовлетворение. Во время чтения ухожу от мирских забот (а мои заботы сегодня – это два 11-х класса).
Юлия Виноградова.
Примерно одну книгу в неделю обязательно читаю. Получаю от этого удовольствие, возможность осмыслить происходящее.
Иван Бизин.
Если честно, то читать не люблю, делаю это по мере необходимости, и в основном техническую литературу, чтобы расширить кругозор.
Лидия Александровна.
Читаю, когда выдастся свободная минутка. Если книга сильно заинтересовала, то могу и всю ночь просидеть. Мне нравится фэнтези, я отключаюсь от реального мира, книга переносит меня в сказку.
Ирина Отаровна.
Да, читать очень люблю и читаю ежедневно. Это расширяет кругозор, знания, ориентацию в современном обществе, развивает грамотность.
Александр Скопец.
Чтение – это хороший способ расслабиться и узнать что-то новое. К сожалению, читаю редко, не хватает времени и сил.

Анастасия БАБИНОВА, ученика лицея.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: