Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 января 2013, 18:00

Крепитесь, люди, скоро лето!



Техника в холоде работать не умеет, а люди – пожалуйста!

Ещё в конце декабря в редакцию стали поступать тревожные звонки от фадюшинцев: в результате аварии на теплотрассе отключено отопление в многоквартирном доме, не работает фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня ситуация изменилась. В квартирах отопление восстановили, хотя в медпункте по-прежнему минусовая температура. Кроме того, жители деревни озабочены тем, что такое же чрезвычайное положение и в здании почты.

Холодные адреса

24 января мы приехали в деревню. На почте чуть теплее, чем на улице. Ледяные батареи, зачехлённый компьютер в углу, довершают картину замёрзшие мёртвые цветы. Но начальник почтового отделения Н.В. Якимова, в тулупе, шали и валенках, не теряет при этом чувства юмора:
– У нас, – говорит, – как в песне: «ромашки спрятались, поникли лютики». На улице был ноль градусов, и здесь температура плюс два. Это уже прогресс. А началось всё 20 декабря, в соседнем помещении. Я пришла на работу – было плюс два, 22-го уже минус три, тогда и прорвало батарею. Позвонила в диспетчерскую службу. Потом приезжала комиссия, сказали: мы вам всё сделаем. И на этом остановились. Если бы немедленно взялись, то, конечно, починили бы. Сейчас уже и не смогут, наверное. Вот если бы компьютер работал, я бы и при минус пяти могла, у людей ведь кредиты, платежи. И в прошлые годы у нас было холодно, правда, чтобы вот так разорвало, это первый раз.
– Каждый год одно и то же, – подтверждают женщины, пришедшие на почту.
– Медпункт вообще не работает, просто направления нам выписывают, – продолжает одна из них. – А я приболела недавно, и куда идти – не знаю.

Глава Зареченского сельского поселения В.А. Баранов на все вопросы отвечал так:
– О ситуации на почте я узнал только в праздничные дни. Не могу понять, почему люди не сообщают о том, что случилось, сразу же и в нужные организации, не звонят в администрацию или мне лично, либо в ресурсоснабжающую организацию. Почта находится на одной линии со школой, где всё отапливается. А вот между ними есть пустующее помещение, где вовремя не спустили воздух из системы, поэтому и произошло перемерзание батарей. Нельзя было дожидаться, пока лопнет труба, надо сообщать сразу, как только снизилась температура радиаторов. Конечно, мы будем ремонтировать систему в ближайшее время.
Что касается медпункта, там нужно заменить четыре радиатора, в подвале для них оставлены вводы. Подрядчики готовы это сделать при условии гарантированной оплаты. Тем более что из-за этого проблемы с холодной водой в квартире сверху. Так что данный вопрос будет решён.

Начальник Камышловского почтамта И.В. Дресвянкина очень переживает за свою сотрудницу:
– Мы прекрасно понимаем, что, когда произошла эта авария, в первую очередь необходимо было восстанавливать тепло в жилом секторе. А нам-то как дальше быть? Я не могу заставлять начальника отделения и дальше работать в таких условиях. Мы убедительно просим администрацию про нас не забывать и всё-таки решить этот вопрос положительно. Если проблема будет решена в короткие сроки, мы потерпим, так как нужны людям. Если же нет, будем вынуждены закрыть отделение.
…На работу Надежда Вениаминовна приходит каждый день в полдесятого, а уходит около трёх. Пять часов она героически (а иначе не скажешь) работает с людьми в условиях, где даже час пробыть и не заболеть – счастье. Обогреватель не справляется, компьютер в холоде не работает, чернила замерзают и «греются» в кармане. Но главное – оптимизм. «Нас не заморозишь, надежда умирает последней», – шутит Надежда Вениаминовна. Да и весна уже не за горами…

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Ужас! 21 век.

  2. Пенсионер:

    Почта, находится в здании бывшей начальной школы,которую закрыли 4 года назад, так как в этом здании решили сделать Д.Сад.Но воз и ныне там,ни школы,ни садика. Школьников возит школьный автобус,а вот дошколят, папы с мамами,кто на чём, в Баранниково и Заречную.Так вот оказывается почта мешает открытию садика.Глава поселения,не контролирует ситуацию,говорит что школа находится на одной линии с почтой и между ими есть какая то комната,где не спустили воздух, нет ни какой комнаты, и если на спустили воздух, то естественно не чему замерзать, лапши на уши навешел,в очередной раз.

  3. ната:

    Капец, ни школы ни садика, как там люди живут. Бедные родители.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: