Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
25 октября 2014, 12:00

Лето легкоатлетов



PcКаникулы с пользой!

Лето – самое любимое время года школьников. Это каникулы, поездки, новые знакомства и впечатления, а для лыжников Камышловского района еще и усиленная подготовка к новому сезону.

Тренировки дадут результаты

В первый месяц лета 35 юных легкоатлетов тренировались в ДЮСШ, в организованном спортивном лагере с дневным пребыванием, смена длилась 21 день. В этом году впервые здесь смогли побывать не только дети из Октябрьского, но и из Порошино и Обухово, для этого был организован их подвоз. Чтобы разнообразить тренировочный процесс, в свободное время для ребят проводились различные познавательные, творческие и спортивно-массовые мероприятия: «Олимпийские игры», «Зов джунглей», «Папа, мама, я – спортивная семья!», а самым запоминающимся стал заключительный «Гала-концерт», где лыжники соревновались в творческих номерах (песнях и танцах) с ребятами из лагеря Октябрьской школы.

В начале июля 16 учащихся отправились на вторые учебно-тренировочные сборы в Ижевск, где проживали в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г.А. Кулаковой в течение 10-и дней.

Третьи учебно-тренировочные сборы для 35 человек впервые были организованы с 17 июля по 7 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Гурино» в Тугулыме. Он расположен на берегу красивейшего озера на территории национального парка «Припышминские боры», где хорошая пересеченная местность, подходящая для тренировок, и целебный хвойный воздух.

Данная смена в лагере была спортивная, туда съехались футболисты, дзюдоисты, борцы, лыжники из различных городов Восточного округа нашей области. В течение дня у всех команд были тренировки, а каждый вечер – новое мероприятие, на подготовку к которому было не так много времени, но все равно все старались удивить интересными номерами. И хотя лето в этом году не было столь жарким, и мы не смогли там накупаться, как изначально этого хотели, скучать не приходилось. Вкусное пятиразовое питание, хорошее отношение персонала лагеря к детям сделали свое дело – здесь понравилось всем, но больше всего 9-10-летним ребятишкам, большинство из которых первый раз покинули свой дом на столь длительное время. «Гурино» останется в их памяти надолго, они с нетерпением ждут следующего лета, чтобы вернуться туда снова.

Заключительным учебно-тренировочным сбором стала поездка в середине августа на неделю в Екатеринбург. 20 ребят смогли потренироваться на Уктусских горах.

Вот таким насыщенным, для некоторых – трудным получилось это лето, но прошло оно с пользой. Многие ребята отметили, что они стали сильнее, выносливее и увереннее в себе. А самое главное, все они понимают, как важна летняя подготовка, что результат не приходит ниоткуда, его нужно заработать. И первые победы у нас уже появились. С
22 по 24 августа в Полевском состоялось летнее первенство Свердловской области по кроссу и лыжероллерам среди лыжников-гонщиков 2001-2002 и 2000-1999 годов рождения. Победителями в кроссе стали Данила Белов и Настя Колясникова, Данила стал также победителем и в лыжероллерах. В десятку сильнейших вошли Сергей Чиянов, Костя Гоменюк, Иван Прохоров и совсем юный Никита Евсеев.

Напоследок хотелось бы от лица тренеров, родителей и учащихся отделения лыжных гонок ДЮСШ выразить благодарность замечательному человеку, специалисту районного управления образования Марине Александровне Коряпиной, благодаря ее поддержке были выделены путевки в загородный лагерь «Гурино», а также организован лагерь дневного пребывания в ДЮСШ.

Яркие впечатления

Лето, насыщенное спортивными сборами, оставило неизгладимый след в памяти детей, они с удовольствием поделились наиболее интересными моментами.

Елена Соколова, 10 лет:

– Этим летом мне понравилось всё, особенно в лагере «Гурино», там мы тренировались больше, чем обычно. А ещё мы ходили в лес за черникой и земляникой. Это лето было самым запоминающимся!

Анастасия Колясникова, 13 лет:

– Лето запомнилось сложными тренировками, далёкими поездками на сборы, встречами с новыми друзьями. Мы много путешествовали. Никогда не забуду, как я боялась съезжать с больших спусков на роллерах в Ижевске, как вкусно кормили в лагере «Гурино», как мы с нашим учителем физической культуры Екатериной Юрьевной Чернавских готовили классные номера за час до выступления, принимали участие во всех ежедневных гуринских мероприятиях. Эти летние каникулы были самыми интересными. Спасибо моим тренерам В.А. Архипову и С.Р. Архиповой за то, что редко давали слабинку на тренировках, благодаря этому я обрела хорошую спортивную форму и стала сильнее, чем в прошлом году. И спасибо моей маме за то, что всегда поддерживает меня во всем.

Илья Соколов, 13 лет:

– Самым запоминающимся в это лето для меня стала поездка на учебно-тренировочные сборы в Ижевск, где я научился ездить на роллерах и стал смело съезжать со всех спусков. Ещё я стал выносливее и могу сейчас бегать длинные кроссы. К концу сборов на роллерах на спуске я даже обогнал трёхкратного серебряного призёра Олимпийских игр в Сочи Максима Вылегжанина. После этого чувствовал себя олимпийским чемпионом.

Мария Медведева, 14 лет:

– Лето было очень веселым и запоминающимся. Пусть была не очень хорошой погода, мы тренировались не покладая рук.

На сборах в Ижевске жили и тренировались в спортивно-оздоровительном комплексе. Там мне очень понравилось, хотя для меня это были самые сложные 10 дней за всё лето. Вне поездок тренировались дома. Надеюсь, после такого сложного лета зима будет успешной.

Алёна Зуброва, 11 лет:

– Этим летом я занималась подготовкой к лыжному сезону. В лагере «Гурино» было очень весело. Мы ходили на зарядку, тренировки. Именно там я решила, что спорт – моя жизнь.

Данила Белов, 13 лет:

– Лето было бурным. Лучше всего было в Ижевске, потому что там созданы хорошие условия для тренировок, и в то время, пока мы там были, стояла хорошая погода. В целом лето было трудным, большие объёмы тренировок говорят о себе.

Екатерина Сергеева, 12 лет:

– В спортивном лагере с дневным пребыванием в ДЮСШ мы не только занимались спортом, но и принимали участие в интересных и познавательных конкурсах. Понравилась поездка в дельфинарий, а больше всего запомнился гала-концерт, где мы танцевали, пели и ставили сценку. В «Гурино» понравились тренировки в сосновом бору, природа, хорошее питание, интересные мероприятия, обслуживающий персонал.

Кристина Копкова, 15 лет:

– В первый месяц лета мы тренировались дома в спортивном лагере при ДЮСШ. Основная часть тренировок проходила на велосипедах. Благодаря организаторам и тренерам в лагере, кроме тренировок, постоянно проходили различные мероприятия, было интересно. В Ижевске, помимо больших физических нагрузок, запомнились достопримечательности этого города; экскурсия в дом-музей известной лыжницы, олимпийской чемпионки, невероятной женщины – Галины Кулаковой.

Ирина Гарбер, 9 лет:

– Это лето было самым лучшим, так как мы ездили на три недели в лагерь «Гурино». Там красивая природа и большое озеро. Мы каждый день тренировались, а вечером ходили на дискотеки и участвовали в мероприятиях. В последний день горел большой прощальный костёр. Это незабываемо. Приехав домой, мы продолжили тренировки, я буду стараться не пропускать их, чтобы на следующий год снова поехать на сборы.

Александр Макаров, 13 лет:

– За лето я побывал на двух тренировочных сборах. Больше всего мне понравилось в Тугулыме. В основном там мы тренировались, но было и свободное время, когда мы ходили на дискотеки, на рыбалку, играли в футбол против «дзюдиков». Большее время погода стояла пасмурная, но раза три я все-таки искупался. Очень понравился последний день, особенно, как мы зарабатывали «гуринки», обливались водой из бутылок всем лагерем и, конечно, незабываема королевская ночь.

Подготовила Сирануш АРХИПОВА, тренер ДЮСШ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: