Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
29 ноября 2016, 16:00

Малыш, я твоя мама!



222Откровенный разговор

Это осеннее утро было особенно тёплым, солнечным и прекрасным. Небо было ясное, чистое, голубое-голубое, листва на земле лежала золотая-золотая, а между этим золотом и голубизной, на третьем этаже роддома № 14, находилась я. И не было в жизни моей утра прекрасней, потому что в это утро, ровно в 7.30, я стала мамой.

Я не испытывала усталости, слабости или разбитости своего организма. Наверное, всё это было, но я не чувствовала ни боли, ни прочих физических неудобств, которые бывают после родов. Я была абсолютно счастлива. Полностью, до самой макушки. Это чувство бурлило, выплёскивалось, будоражило. Ещё лёжа на родовом столе, в момент, когда врачи оставили меня с моим первенцем наедине (он лежал на столике отдельно), я, приподнявшись на локтях, обращалась к нему:

– Малыш, я твоя мама!

В момент беременности одна родственница сказала мне: ты не бойся родов, это такое чудо. Раз – и ты мама. Конечно, не раз, а ещё ого-го как раааааз и ты мама. Но это чудо. Волшебство. Я это знаю точно.

Не понимаю, как можно перепутать детей в роддоме. Когда меня привезли в палату, сынок уже находился там, лежал в пластиковой люльке. Мне грозно приказали лежать, не вставая, два часа. Не тут-то было! Как только медсестра ушла, я соскочила, взяла своего малыша на руки, распеленала, пересчитала и перецеловала все пальчики. Необыкновенно крохотные! Волосики чёрные, носик пипочкой, а глазки смотрят внимательно так, всё понимают. Это был мой мальчик, увидев его один раз, я не могла уже ошибиться.

Немало лет прошло с того дня. И мальчик мой стал взрослым. И пяточки его, которые с таким упоением целовала я несколько лет назад, уже не такие крохотные, пяточки-то уже сорокового размера! Что даёт мне материнство? Счастье. Конечно же, счастье. А ещё – постоянное, сиюминутное волнение. Оно пришло сразу же, и даже не с момента рождения сына, а с того времени, как я узнала, что стану мамой. Как он там, в животе, почему так сильно пинает ножкой, или, напротив, почему не пинался давно? Эй, малыш, отзовись! Как он там, в коляске, в тёплом коконе одеяла, дышит ли? Всякий раз нагибаешься над его крохотным личиком, и сердце замирает, пока не услышишь тёплое ровное сопение. Слава Богу! Спасибо, спасибо тебе, сын мой, за то, что благодаря тебе я испытываю все эти чувства.

А ещё… я стала больше понимать маму. Ведь всё, что я испытываю сейчас, она испытала раньше меня. А ведь я была далеко не идеальным ребёнком…

Помню, когда в молодости приходила поздно домой, мама не спала. Я изумлялась: почему ты всё ещё не спишь? А она отвечала просто: вот когда будут свои дети, поймёшь. Я тебя понимаю, мама. Я ценю всё, что ты для нас делаешь, зачастую жертвуя собой. Спасибо тебе, мама.

 

Светлана МАКСИМОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Пиковая дама:

    Не понимаю, как можно перепутать детей в роддоме.

    Ой. Помню я этого так боялась. Жуть как боялась. Казалось они (малыши) все такие одинаковые. даже на взвешивание после родов отдавать боялась. Но… Принесли и сомнений никаких, что это моё laugh
    А еще больше боялась, что пока их там куда-то носят чё-нить там сделают неосторожно и скажут потом, что так и было. Поэтому эти 20-30 секунд из операционной в соседнюю комнату на весы и обратно такими длинными казались.

    А ещё… я стала больше понимать маму. Ведь всё, что я испытываю сейчас, она испытала раньше меня. А ведь я была далеко не идеальным ребёнком…

    что верно то верно. Всегда маму вспоминаю, когда мои дети мне кровь сворачивают. laugh
    порой так извиниться перед матерью хочется… но.. уже никак. так что совет: Цените мать при жизни. А коли понимаете что виноваты, дак не стесняйтесь — просите почаще прощения.

  2. Сергей Sergey49:

    Замечательный рассказ!

  3. Сейчас придёт Дед и мы узнаем всю правду! :-!

  4. Пиковая дама:

    @ Андрей Савельев:
    Ну а что? Интересно послушать версию «О счастье материнства» со стороны взгляда мужчины smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: