Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Мама Галя
25 ноября 2017, 18:00

Мама Галя



«У каждого человека есть мама, самый близкий и родной человек. Так сложилась судьба, что нам, детям из детского дома, маму заменила самая прекрасная женщина, которая всю свою любовь подарила нам. Мало таких людей, как она. У неё самые прекрасные и добрые глаза, самое искреннее сердце, самые вкусные пирожки и золотые руки.

Мама двух замечательных дочерей. И для ребят из Кочневского детского дома она тоже стала самой настоящей мамой, родной и любимой.
Мама, мамочка, мамуля…Так ласково мы её называем, ведь роднее и ближе у нас никого нет. Она отдала нам всё самое прекрасное, настоящее, научила смотреть на мир по-другому. Научила стремиться к прекрасному, верила в нас даже тогда, когда было трудно. Помогла обрести мечту и семью. Семья – это то, чем мы дорожим и что ценим. Мы любим её не за поступки, хотя всегда ими восхищались. Можно много рассказывать про то, какая она у нас талантливая и чудесная, а можно просто приехать и обнять её. Мы уже выросли, многие из нас работают, но никогда не забываем нашу мамочку Галину Николаевну Кочневу».

Вот такое письмо пришло в редакцию. Не часто нам пишут выпускники детских домов, эти искренние слова растрогали, и мы отправились в Кочнево – знакомиться.

Галина Николаевна оказалась точно такой, как написала Мария Яковлева, – доброй, приветливой, улыбчивой, мастерицей на все руки. И, как любая мама, она всё успевает: и шить, и вязать, и готовить, и убирать, и огород возделывать, и детей любить и воспитывать.

У них очень большая семья – 10 братьев и сестёр родилось у Елизаветы Петровны и Николая Прохоровича Кочневых, сейчас это уже почти сто человек. Раз в год в день села – Параскеву пятницу – они ежегодно отмечают и свой день – семьи, когда встречаются все вместе.

Дочки Галины Николаевны уже выросли, у них свои семьи. Старшая Александра – учитель математики и информатики в Баранниковской школе, младшая Юля – корреспондент ТАСС, живёт в Москве, постоянно помогает детскому дому, организует интересные встречи, поездки, экскурсии. В каждом слове о дочерях огромная материнская гордость:

Читайте также:  А ты правда моя мама?

– Самое главное для родителей – дети. Счастье – в моих дочерях, а они у меня замечательные!

Любви хватает на всех. В этот раз мы не побывали в детском доме, потому что сейчас там идёт ремонт, и не посмотрели, какие поделки мастерят ребята вместе с Галиной Николаевной, но рассказывать о своих детях, нынешних и уже выросших, она может, кажется, бесконечно.

С 2001 года работает она в Кочневском детском доме, сначала ночной няней, сейчас воспитателем и педагогом дополнительного образования. И я хорошо понимаю ребятишек, которые душой тянутся к Галине Николаевне, называют её мама Галя. Дети очень чувствуют фальшь. А во всём, что делает и говорит Галина Николаевна, я увидела только искренность. А ещё ответственность и любовь к каждому ребёнку – для неё все свои.

– Прибегали всегда к нам домой запросто, – рассказывает она. – Дружили с моими девочками, вместе росли. В этом году мальчишки захотели картошку для себя посадить, вот сейчас пироги картофельные едим. Напечёшь пирогов, чай заваришь, все около тебя сядут, что-то вспоминают, рассказывают. Хорошо!

А ещё выпускники 2013 года посвятили своей маме Гале стихотворение. И пускай оно написано не совсем по правилам, но зато очень честно и от души:

Всегда поддержит и подскажет,
Любой ответ всегда найдёт,
Никто плохого ей не скажет,
Она советы всем даёт.
И сердце у неё большое,
А ключ от сердца – у нас есть!
Ведь она самая родная,
За что у нас и гордость есть!

Всем – и маленьким, и взрослым – хочется, чтобы у них была мама. Чтобы любила, жалела, заботилась. Не уставайте говорить своим мамам, как вы их любите. Это так просто и так важно…

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Галина Николаевна Кочнева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: