Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 ноября 2015, 12:00

Мост без перил



mostБлагоустройство

П.С. Непеин не может равнодушно пройти мимо мусорной кучи, сухих могучих деревьев, представляющих опасность, сломанных мостов и так далее. Несколько лет он пишет обращения в горадминистрацию с тем, чтобы вырубили тополя вдоль проезжей части на Молодогвардейской, благоустроили пешеходную дорожку до улицы Ключевой, а главное – восстановили перила на мосту через речку Камышловку по улице Ломоносова.

На все жалобы Петра Саввича администрация даёт официальные ответы. Что касается обрезки деревьев, то растут они в санитарной зоне газопроводной сети, а значит, ответственность несёт ОАО «Уральские газовые сети». Пешеходная же дорожка вообще несанкционированная, а мост не входит в реестр объектов муниципальной собственности.

– Первым делом надо перила у мостика сделать, ведь ходить опасно! – говорит П.С. Непеин. – Ладно, днём да в трезвом виде, а если ночью пойдёте через речку или дети шалить начнут? Уж сколько раз здесь люди ­поскальзывались, падали. Перила просто необходимы.

Мы осмотрели состояние пешеходного моста. С одной стороны перила есть, правда, местами погнуты, с другой на большей части отсутствуют. Такая же картина на соседнем деревянном мосту, соединяющем улицы Высокую и Насоновскую.

В отделе ЖКХ горадминистрации пояснили, что если газовики не вырубят тополя, эти работы муниципалитет постарается внести в техзадание на уборку аварийных деревьев на 2016 год. Ситуация с мостом сложнее, так как это не единственный путепровод через речку, но всё-таки будет рассмотрен вопрос о целесообразности включения его в муниципальную собственность.

Читайте также:  Новые мостики

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: