Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 апреля 2016, 16:00

Моя хата с краю



dva-chainikaОткровенный разговор

Зима. Порой снежные сугробы Камышлова радушно принимают в свои объятия подпитых людей, не способных из этой уютно-морозной постели самостоятельно выкарабкаться. В этот раз в белоснежной массе устроился мужчина, глаза закрыты, исходит жуткий запах алкоголя. Молодежь, глядя на него, посмеиваясь, проходит мимо, солидные тёти и дяди отворачиваются с отвращением.

Мне и самой смотреть было неприятно, однако тут же подумала: «застудит внутренности, помрёт». Мой спутник будто прочитал эту мысль, подошёл к опухшему субъекту, растормошил его и протянул руку: «Тебя дома ждут, хватит разлёживаться!» Тот немного оклемался, обрадовался оказанной помощи, попросил довести его до дома. По пути рассказал, что учился на лётчика, но жизнь привела на завод… Пообещал, что напиваться так больше не будет, и, кажется, слово держит – сколько ни встречала, всегда трезвый. Меня не узнаёт.

Я не говорю, что мы должны помогать всем, кто набрался и встать не в состоянии. Сами виноваты. С другой стороны, с кем не бывает? Мужчина, которому помог мой знакомый, нам чужой, а кому-то – сын, отец, муж, брат. Кто знает, какие обстоятельства привели его в этот самый сугроб у мини-рынка. Если честно, лежи этот пьяница на лужайке, чувство жалости у меня не вызвал бы, и помощь я вряд ли бы оказала.

Второй случай произошёл недавно у вокзала в Челябинске. Здесь постоянно крутятся цыгане. Лет шесть тому назад сама стала их жертвой («выдули» все деньги из кошелька), подсказав, как доехать до поликлиники и приняв «благодарность» в виде гадания. В этот раз наглость женщин в цветастых юбках перешла все границы.

Читайте также:  Привычки счастливых людей

Стоим с братом у машины. Слышим за спиной крик: «уберите от него руки, негодяйки!». Оборачиваемся и видим, как молодая, лет 16-и цыганка с женщиной отходят от невысокого щуплого мужичка. Он посеменил к вокзалу, а «дамы» с матом и злобным взглядом прошли мимо нас и поднявшей панику женщины. Спустя минуты две выезжаем с парковки. Смотрим, а они снова догнали мужичка, выхватили у него пакет, расстегивают куртку, что-то вытаскивают из карманов.

Мы сразу решили ехать за ними. Наш оживлённый разговор подслушали другие цыгане (их там не меньше десяти разгуливает в поиске жертв), что-то предупреждающе крикнули тем двум особам, и те в момент отстали от беззащитного мужчины, уйдя прочь. В нашу же сторону от них посыпались проклятья. В их силу мы не верим, настоящие цыгане так себя не ведут, а эти так, воровки.

Метрах в ста от нас спокойно курили мужчины в форме полицейских. Неужели они не видели и не слышали, что происходит под носом? Вряд ли. Простить равнодушие окружающих я ещё могу, но когда так поступают стражи порядка, становится страшно. Страшно за себя, за общество, за страну.

Елена ВЛАДИМИРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    Как-то сидела на лавочке, на набережной в том же Челябинске. Было мне лет 16-17 тогда. Стоял чудесный солнечный денек. Денег с собой не было, не с собой тоже, в сумке лежало одно зеркальце и помада, которые особой ценности для меня не представляли. Подошла ко мне цыганка беременная. Ну.. Я, как человек любопытный, решила поговорить, просто интересно, как они это делают, что говорят при этом. Тем более терять было особо нечего, так что сам Бог велел на себе концерт опробовать.. Дак вот. Реально, пока она со мной разговаривала гадая, ну всю сумку обшарила, хотя всё, казалось бы, было под контролем. Просто ныряла рукой в наглую то в карман, то в сумку. То бумажку ей дай, то еще какую-то херь. Скажешь нет бумажки, скажет дай платочек. Короче надоела она мне изрядно. Отстань, говорю, нету у меня денег, не трать время. А она давай всякую фигню собирать про сглаз, да порчу и что если ее гнать буду нашлёт на меня всяку бяку. Ну что делать, пришлось актрису включать, и самой ворожеей прикинуться laugh пообещала ей, что, если не отстанет, чадо ее будущее прокляну включая весь род до седьмого колена, циганку как рукой сдуло. Ну а я сделала свои выводы, что с ними не стоит общаться на улице, впечатлительным доверчивым людям тем более, ибо не гипнозом возьмут, дак наглостью отберут, ну а гадать я и сама умею так как они, ИМХО они сами боятся всего магического как огня. Банальная психология, не более. У них мне кажется уже на генетическом уровне людей наделывать заложено.

  2. Ded:

    Анекдот про валяющегося мужчину.
    На улице лежит мужик. Реакция женщин разных национальностей: Русская:
    — Нажрался, зараза! А дома небось жена, дети голодные!
    Немка:
    — Человеку плохо! Вызовите «скорую»!
    Француженка:
    — Чей мужчина? Ничей?! Такси, такси!!!

  3. ljudmila:

    @ Ded:
    Анекдот прикольный!Очень по теме статьи. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: