Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 октября 2014, 10:00

На месте пустыря



G_3921Спрашивали – отвечаем

В редакции раздался звонок от жильцов дома № 51 «а» по улице Жукова. Они обеспокоены тем, что напротив их дома вот-вот начнётся строительство многоквартирного дома. Так ли это, мы выяснили в отделе архитектуры КГО.

– Да, действительно, здесь будет возводиться малоэтажное жильё, – говорит главный архитектор Т.В. Нифонтова. – Муниципалитет организовал конкурс, выиграл его единственный участник – ООО «Жил-Строй-Столяриз». Инвестор планирует построить два дома. Будут ли в них выделяться квартиры для льготной категории граждан, говорить преждевременно, так как всё делается на конкурсной основе. Градостроительный план земельного участка нами разработан, когда застройщик подготовит проектно-сметную документацию, получит разрешение на строительство. Инвестор планирует заложить дом или хотя бы огородить территорию в этом году, но когда будут готовы все документы – вопрос открытый.

– Татьяна Валерьевна, учитывалось ли при этом мнение жильцов рядом стоящих домов ?

– У каждого многоквартирного дома есть своя отмежёванная территория. Определялась она по итогам публичных слушаний. Те граждане, кто заинтересован в решении земельных вопросов, присутствовали на этих слушаниях. Этой территорией распоряжаться могут только собственники помещений в многоквартирном доме, даже муниципалитет вмешаться не может. А вот участок, на котором планируется строительство домов, является государственным. По сути, это пустырь. Даже если посмотреть на старый генеральный план, то здесь должна была быть застройка, но, увы, в советские времена процесс строительства застопорился. Что плохого в том, что вместо зарослей будут стоять дома? Тем более территория востребованная, есть все коммуникации, в пешей доступности социальные объекты (детский сад, больница).

– Возможно, жители боятся, что их дом окажется в стеснённых условиях?

– Мы будем вести контроль за соблюдением инсоляции (освещением солнечными лучами), размещением детской площадки, пожарных разрывов между домами, чтобы не был загорожен проезд. Я понимаю, что людям нравилось жить в доме с видом на лес, но ведь и другим нужно где-то жить, так почему бы не здесь?

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
В этом году на конкурс было предоставлено шесть земельных участков под строительство многоквартирных домов, а именно: по улицам Леваневского, 1 «г», Карловарской, 1, 3, Чкалова, 62, Олимпийской, 1, 2.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    «Они обеспокоены тем, что напротив их дома вот-вот начнётся строительство многоквартирного дома».

    В смысле,обеспокоены?То есть их дом построили это нормально,а другим значит строить нельзя что ли?Ничего,потерпят немного строительство,привыкнут и всё будет хорошо,другим ведь тоже где-то надо жить.

  2. То что этот дом был построен на хоккейном корте который строил весь район в большинстве детвора, это нормально.
    Сколько и кто не воевал за каток, дом воткнули.

    Бог не Ерошка, видит немножко (с)

  3. Ded:

    «но, увы, в советские времена процесс строительства застопорился»

    Ну вот только звездеть не надо. В Советское время дома росли, как грибы после дождя. Эта Елена Борисова пусть посчитает, сколько домов построили до и после конца Советской власти. Если взять за конец 1990г, то что построили после 1990? А за 20 лет в обратную сторону, т.е. с 1970 по 1990 построены практически все многоэтажные дома. Вот теперь пусть посмотрит, когда строительство застопорилось.

  4. ЧЕловек:

    @ Ded:
    а причем здесь Елена Борисова, когда это слова Татьяны Нифонтовой?

    да и речь идет конкретно об этом участке, а не о строительстве в целом. Читайте внимательно текст, Ded!

  5. У людей нуждающихся в жилье ни каких вопросов обычно не возникает, и никогда не возникало.

  6. Korr:

    если строят, значит город жив,
    и есть будущее smile

  7. Ded:

    Это значит, что одни натырили денег столько, что девать некуда, а другие 25 лет ипотеку платить будут с копеечной зарплаты. Как вариант, квартиры будут скуплены теми, про которых я написал в начале и будут сдаваться вторым, которым ипотеку никогда не дадут.@ Korr:

  8. Оптимистичненько! *LOL*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: