Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
18 августа 2016, 16:00

На Новой откроют автобусный маршрут?



В этом году в Камышлове было отремонтировано несколько дорог. Все в щебёночном исполнении. Многие отмечают, что лучше всех сделана улица Новая. Неожиданно, но это вызвало беспокойство со стороны местных жителей.

– Зачем её отремонтировали? По дороге будут ходить автобусы? У меня всего семь метров до дома, я против, чтобы они здесь ездили, – из звонка в редакцию П.Г. Берюхова.

Вопрос мы адресовали специалисту отдела ЖКХ горадминистрации С.О. Котовой.

– Никакого автобусного маршрута здесь не планируется, – комментирует Станислава Олеговна. – Проезжую часть улицы Новой отремонтировали на условиях софинансирования в рамках областной программы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области», утверждённой постановлением правительства области № 1331 от 29 октября 2013 года.

В приоритете – улично-дорожная сеть вблизи образовательных учреждений. Улица Новая является дублёром других дорог, по которым люди везут детей в детские сады № 4 и 13, а также лицей № 5. Она самая широкая и удобная из близлежащих. Хотя бы одну улицу в микрорайоне нужно приводить в порядок.

Позвонил в редакцию и Сергей Петрович. Мужчина сравнил ремонт дорог по улице Новой и П. Морозова. Вот что он рассказывает:

– Нашу улицу ремонтировал «Азурит», а Павлика Морозова – другая фирма. Технология совершенно разная: у нас посыпали чуть-чуть щебёнкой и всё, как ямы были, так и остались, а Новую полностью переделали. Разве не одинаково должны выполнять работы, деньги-то, наверное, в равных долях отпущены были?

Дело в том, что одна дорога была отремонтирована, как говорится, капитально, согласно сметному расчёту на улицу Новую ушло два миллиона 42 тысячи 142 рубля. Вторую, то есть П. Морозова, не ремонтировали, а просто провели грейдирование грунтовой дороги с добавлением материала (щебня) в рамках муниципального контракта по текущему содержанию дорог. На эти работы ушло 113 тысяч рублей.

– Сравнивать ремонт этих дорог некорректно, – говорит С.О. Котова. – На улице Новой была произведена срезка старого полотна, профилирование и планировка, засыпка щебня, его уплотнение, следующий слой щебня другой фракции, затем укладка песчано-щебёночной смеси. Работы сложные и дорогостоящие. На Павлика Морозова – лишь текущее содержание.

Фото:  Дорога на улице Новой стала гораздо ровнее. Теперь ей не страшен дождь, в отличие от соседней П. Морозова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Странно,дороги ремонтируют,а люди недовольны.Мое детство прошло как раз на улице Новой и по ней в то время ходили рейсовые автобусы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: