Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 ноября 2016, 16:00

Не только кошки



_mg_3926Фестиваль

Кошка – одно из самых загадочных, удивительных и даже священных животных. У каждой и свой характер, и история. Именно этим существам была посвящена тема II Областного фестиваля текстильных ремёсел «Ситцевая радуга», который прошёл 1 ноября в Доме детского творчества.

Тема – «КотоБязия», значит всё о котах и кошках. На фотографиях, в песнях, рукоделии. Они и были везде – на выставке, в фойе, на лестницах, в костюмах ведущих – Дом творчества на один день превратился в настоящий «кошкин дом». Ключевых событий фестиваля было три.

Конкурс «Усатые фантазии». Каких только мурлык здесь не было! Большие и маленькие, чёрные и белые, весёлые и грустные, сшитые и связанные – на любой вкус и цвет. Победитель – О.В. Валькова из Артёмовского, 2-е место у Т.С. Алексиной (Камышлов), 3-е заняла Н.В. Клепикова (Талица).

Мастер-классы в самых разных техниках: «ржевская» и «жгутиковая» куклы (проводили мастера из Екатеринбургского музейного центра народного творчества «Гамаюн»), «Текстильный блокнот» (И.А. Уфимцева), ниткография (Ю.В. Салихова), новогодний шар в технике «кинусайга» (Т.К. Цирукина), «чердачная игрушка» (О.А. Попова), «кот-оберег» (Г.В. Обоскалова). Работала творческая лаборатория по изготовлению подушек.

И «Ситцевый шик» – конкурс-дефиле, показ модных коллекций одежды, выполненных преимущественно из ситца. Состязались три коллектива из наших детских садов, творческий союз объединений «Лоскутное творчество» и «Лаборатория моды» из Дома творчества и коллектив из пос. Озёрного Режевского района. 1-е место занял коллектив детсада № 4, 2-е – Дом творчества, 3-е – пос. Озёрный.

Участие в фестивале приняли около 60 человек. Большинство – гости из Талицы, Троицкого, Пышмы и Пышминского района, Артёмовского, Ирбита, Богдановича и Богдановичского района.

 

Читайте также:  Фестиваль назвал лучших

– Хорошо, что камышловцев приучают к настоящей народной кукле, сделанной хорошими мастерами, – говорит известная камышловская рукодельница, кукольница Татьяна Степановна Алексина. – Организован очень хороший конкурс про кошек. Но хотелось бы, чтобы на таком ярком мероприятии было больше людей.

В организации и проведении фестиваля участвует весь коллектив Дома творчества, но уже второй год инициаторами и организаторами являются педагоги Ю.В. Салихова, И.А. Уфимцева, О.А. Попова.

– Подобных фестивалей немного, – рассказывает зам. директора ДДТ С.В. Турыгина. – И собирать любителей этого творчества очень интересно. Важно непосредственно, в живом общении видеть, как работает мастер, учиться чему-то новому. Все наши участники вместе работали в этой особой творческой атмосфере, могли наблюдать друг за другом, творить. Больше всего я рада улыбкам на лицах гостей. Это было самое главное, значит, мы цели достигли.

 

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Задорный, творческий «кошачий» настрой участникам и гостям задавали ведущие педагоги-организаторы ДДТ Анна Викторовна Шахмаева и Анастасия Александровна Зубакина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: