Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
25 марта 2016, 16:00

Не ждите лета, действуйте!



uoКоммуналка

В своем обращении к жителям города мне хотелось бы вернуться к проблеме выбора управляющей компании. На сегодняшний день на рынке предоставления услуг жителям многоквартирных домов в Камышлове нет иногородних, только ГУК «Камышлов» и «Эстра-УК». Некоторые дома переданы им в управление на основании проведенного конкурса, а кто-то выбрал эти компании сознательно.

В газете «Камышловские известия» за 17 марта 2016 года было опубликовано постановление главы КГО о передаче многоквартирных домов во временное управление управляющим компаниям: ООО «ГУК-Камышлов» и ОАО «Эстра-УК». В отношении этих домов будет проведен конкурс по отбору управляющей организации на право управления многоквартирными жилыми домами. Но я вновь призываю жителей не оставаться в стороне от этой проблемы и самим сделать выбор.

Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
– непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
– управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
– управление управляющей организацией.

При непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. Договоры с ресурсоснабжающими организациями заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени.

В каждом доме есть инициативные, активные жители. На вас вся надежда. Поговорите с соседями, узнайте их отношение к способу управления, к камышловским управляющим компаниям, сходите на прием к руководителям.

Читайте также:  Кто сугробы вывезет?

«Эстра-УК» руководит Борис Иванович Карелин, находятся они по адресу: ул. К. Маркса, 56.
«ГУК Камышлов» возглавляет Александр Геннадьевич Турышев, офис расположен по адресу: ул. К. Маркса, 41. Там же вы получите консультации по подготовке необходимых документов.

Итак, что же предстоит сделать жителям? Необходимо собрать и провести собрание жильцов (на собрании должно присутствовать более 50% собственников помещений. Иначе решение не будет иметь юридической силы и придется собираться повторно). Зарегистрируйте всех присутствующих, с указанием фамилии, имени, отчества, реквизитами свидетельства о праве собственности на помещение в данном доме. Повестка дня – выбор способа управления домом. Если вы решите, что управлять домом будет управляющая организация, то вам предстоит сделать выбор между двумя УК.

Итоги голосования записываются в протокол, он составляется в письменной форме, подписывается председателем и секретарем собрания. Этот протокол нужно отнести в ту управляющую компанию, в чью пользу сделан выбор.

Это все… Не так уж и трудно.

 

Конкурс мы будем проводить в начале лета, хотелось бы, чтобы в лотах, которые мы сформируем, было как можно меньше домов. Давайте не будем ждать, когда решат за вас, я предлагаю сделать самостоятельный выбор.

Елена МИХАЙЛОВА, председатель комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: