Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
О чём мечтает учитель?
05 октября 2017, 16:00

О чём мечтает учитель?



Над таким вопросом мы задумались, когда планировали этот номер газеты. Действительно, о чём? В канун праздника предложили ответить на вопрос самим учителям. И вот что получилось.

Галина Юрьевна КАЗАНЦЕВА, учитель математики Обуховской школы
Мечтаю о своём доме, но эта мечта уже практически осуществилась. Мечтаю, чтобы мои дети-ученики стали настоящими людьми: добрыми, гуманными, заботливыми. Может, это пафосно звучит, но я хочу, чтобы они достигли в жизни того, чего хотели. Чтобы бумажная отчётность у учителей как-то преобразовалась и было больше времени на творчество. Чтобы у меня был свой удобный кабинет, оборудованное рабочее место. Мечтаю о простом семейном счастье. Чтобы дети устроились в жизни, а дом был тёплый и уютный. Чтобы мои близкие были здоровы и жили долго и счастливо.

Татьяна Владимировна ДОРОХИНА, учитель истории и обществознания Аксарихинской школы
Об успехе своих учеников. Чтобы дети, в которых вкладываешь труд, силы, оправдали надежды, чтобы знания, которые они приобрели в школе, успешно использовали в дальнейшей жизни. Мне как учителю естествознания и истории важно, чтобы у воспитанников были полные семьи, чтобы они испытывали радость от работы, приносили пользу обществу. Не секрет, что большинство учителей – женщины. Все они жёны, мамы, бабушки. Хотелось бы, чтобы в их семьях всё было хорошо, ведь если дома живёт счастье, женщина и в профессии успешна, и на работе будет проявлять свои главные качества – любовь, внимание, доброту. Учителя вообще самые счастливые люди на земле! Они могут открыто дарить свою любовь детям, облагораживать их, передавать свои знания, радоваться их успехам.

Александр Владимирович КОНЕВ, учитель физики лицея № 5
Об идеальном мире, где родители получают достойную зарплату, причём у них остаётся время и силы на то, чтобы любить своих детей, уделять им внимание, проводить вместе досуг, воспитывать своих малышей. Чтобы у всех детей в семье и дома была поддержка и забота. Мечтаю, чтобы все родители понимали, что у нас с ними одна общая цель: воспитать и вырастить достойное будущее поколение.

Ирина Сергеевна ПРОЖЕРИНА, учитель начальных классов Баранниковской школы
Прежде всего, мечтаю, чтобы дети хорошо учились, чтобы радовали (наверное, каждый учитель этого хочет). Чтобы со стороны родителей всегда были поддержка и понимание. Хочется, чтобы труд учителей достойно оплачивался. Инновационные технологии приходят в школу постоянно, но хотелось бы, чтобы доступ к ним был у всех. И, конечно, чтобы было хорошее здоровье, чтобы никто не болел.

Наталья Викторовна СВЕТЛАКОВА, заместитель директора по УВР школы № 7
О чём мечтает учитель в начале каждого учебного года? Кажется, что всё будет по-прежнему: знакомая дорога в школу, коллеги, идеи, планы, проекты. Но любящее сердце учителя мечтает, прежде всего, чтобы этот год был легче предыдущего, но чтобы непременно удалось реализовать всё, что задумывалось. Очень хочется видеть своих учеников успешными во всём, чтобы обучение приносило им удовольствие, а годы, проведённые в школе, стали самыми счастливыми. Здорово было бы, если бы современная школа помолодела: хотелось бы увидеть в классах молодых талантливых педагогов. Хочется верить, что вводимые инновации будут учителю по плечу, и он получит не только дополнительные должностные обязанности, но и более значимый статус в обществе. Ведь именно от учителя зависит, какими будут наши дети. Хочется, чтобы дети шли в школу с радостью и учились с удовольствием!

Татьяна Александровна ПРОХОРОВА, учитель английского языка Куровской школы
О чём мечтает учитель? Чтобы исчезло это уменьшительно-пренебрежительное слово «училка» и карикатурное изображение педагогов в той же рекламе; чтобы учитель иностранного языка на вопрос: «Был ли он в Англии?» ответил утвердительно; чтобы зарплата педагога была достойной, а не унижающей (оклад – 7680); чтобы кабинеты были оборудованы. Чтобы к педагогам-пенсионерам относились с уважением, а не как к отработанному материалу; чтобы выпускники хотя бы здоровались при встрече; чтобы педагог, который полжизни отдал образованию, получал звание «Ветеран труда». Чтобы молодые «зазвездившиеся» учителя помнили тех, кто за них делал контрольные, когда они учились в институте; чтобы грамотность учителя не сводилась к знанию компьютера, а то бывает, родители исправляют ошибки учителей в дневниках. Чтобы убрали памятник «ботанику» возле педколледжа. Чтобы рядовой учитель имел возможность отдохнуть и подлечиться в санатории «Обуховский». Чтобы у учителя реже возникало желание повернуть время вспять.

Светлана Анатольевна ВИЛЬД, учитель русского языка и литературы школы № 1
Хочется, чтобы и к педагогам было больше уважения и доверия: к учительскому труду много нареканий, а поддержки, к сожалению, нет. В идеале мне хотелось бы больше заниматься творческой работой с детьми, но много бумажной волокиты, которую «вешают» на учителей. А она убивает и время, и нервы, и силы, которые хотелось бы отдавать детям.

Ирина Витальевна СТАРОСТЕНКО, педагог-организатор школы № 6
О хороших учениках. И это не значит, что не хочется трудных и проблемных: пусть будут и такие – они запоминаются больше. Мечтает о том, чтобы дети учились с желанием и все были здоровы. Чтобы близкие и родные коллег, а главное они сами были счастливы и любимы. Позитивный, радостный учитель может дать своим воспитанникам гораздо больше не только знаний, но и душевного тепла и ощущения радости жизни.

Мечтает, чтобы у каждого ребёнка были мама и папа, которые любят его и заботятся о нём. Чтобы каждый ребёнок чувствовал себя в школе комфортно, какие бы оценки он ни получал, чувствовал свою значимость в классе, школе, дома и, конечно, любовь всех, кто его окружает. Мечтает о том, чтобы дети, выпускники, в которых педагоги вложили знания, труд и душу, осуществили свою мечту. Когда у детей всё хорошо, тогда и педагог счастлив. А ещё учитель мечтает о мире во всём мире.

Опрос подготовили Галина ШИПИЦЫНА, Ирина ВЕРЗИЛИНА, Илья ЗЫРЯНОВ, Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: