Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 января 2013, 16:00

О путешествиях и молоке



Об этом писала газета 19 января 1988 года

Практически вся первая страница посвящена социалистическим обязательствам, принятым трудовыми коллективами различных предприятий города и района навстречу XIX всесоюзной партконференции. Вот некоторые факты. В городе на добровольных началах создан совет директоров предприятий, возглавляемый директором ЗСМ О.Т. Боярниковым. Городским предприятиям за год необходимо «обеспечить 260 тысяч рублей экономии за счёт ускорения НТП, поднять производительность труда на 0,8 процента против плана». Перед тружениками АПК поставлена задача реализовать на 12 тысячах гектаров интенсивные технологии возделывания зерновых, на 900 гектарах – выращивание картофеля. Ежедневно от каждой коровы получать на 600 граммов молока больше прошлогоднего, с тем чтобы получить по 3100 килограммов молока от фуражной коровы.
Мастер раскройного цеха фабрики п.о. «Маяк» Е. Комарова рассказывает о том, что ежемесячное задание коллектив цеха выполняет на 130-140 процентов, а трудящиеся швейной фабрики «Одежда» обещают досрочно выполнить задание трёх лет пятилетки.
Фотоинформация первой страницы – о штукатурах-малярах завода стройматериалов Л.М. Печёркиной и В.П. Алфёровой, участвовавших в отделке новой бани в посёлке. На второй полосе – рассказ о работницах кожзавода Т.А. Серебренниковой и Т.А. Романовой.
Короткие сведения: принято в эксплуатацию капустохранилище ёмкостью 750 тонн с цехом засолки, межведомственный совет по кооперативам разрешил ряду граждан заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.
Владимир Сысюк продолжает путевые заметки – рассказывает о встречах в Трускавце, об удивительных песнях, сохранившихся у народов СССР, и размышляет о «национальном нигилизме», родном языке, народной мудрости и об отношении к традициям.
Страница животноводства сообщает, что в хозяйствах района начался общественный смотр повышения эффективности молочных ферм, так как ряд совхозов «провалил социалистические обязательства по производству молока». Занятие заочной школы хозрасчёта ведёт главный специалист РАПО И. Лагунов, он анализирует ситуацию по сдаче молока разных сортов совхозами района, говорит о финансовых потерях, вызванных тем, что жарким летом в связи с отсутствием льда совхозы «проквасили» более 60 тонн молока.
Но есть и позитивные моменты: создан новый кооператив животноводов-любителей, успешно работает П.Е. Тропин на нетоварной ферме по выращиванию поросят населению – работая в одиночку, он смог получить от 50 взрослых свиней 760 поросят.
Такое было время…

Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: