Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
02 июня 2012, 20:00

Осторожно: односторонка!



Автостоп

30 мая участок улицы К. Маркса от Р. Люксембург до Урицкого стал для движения транспорта односторонним. Днём с 13 до 15 часов дорожники установили все соответствующие знаки. По словам очевидцев, после этого многие курсанты автошкол не смогли сдать экзамен по вождению, нарушив правила именно на этом участке дороги. А на следующий день много невнимательных водителей поворачивали к «Монетке» с Урицкого на К. Маркса, заезжая под «кирпич», где их уже встречал наряд ДПС.

В связи с чем организовано одностороннее движение в этом квартале улицы К. Маркса, рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Саласкевич.
– Наверное, все знают, что у магазина «Монетка» наблюдается большая скученность машин и часто возникают опасные ситуации и ДТП. Нехватка мест на парковке, машины движутся и в ту, и в другую стороны и порой не могут разъехаться. По чётной стороне отсутствует тротуар, и пешеходы идут к магазину по обочине, а также покупатели с тележками постоянно переходят дорогу.
Зная об этой проблеме, комиссия по безопасности дорожного движения рассматривала этот вопрос ещё в прошлом году. Но окончательное решение об организации одностороннего движения было принято на одном из последних заседаний. На участке улицы К. Маркса от Московской до Р. Люксембург решено сохранить двустороннее движение из-за того, что там находится станция скорой помощи.
Затем инспектор дорожной инспекции и организации движения ГИБДД разрабатывает и выдает техзадание. Глава КГО принимает соответствующее постановление, и дорожная служба выполняет его. Всё это делается для безопасности людей и транспортных средств. А водителям ещё раз хочется напомнить: будьте внимательны за рулём и соблюдайте правила движения.

Читайте также:  Подготовка дорог к зиме

Сергей ВЛАДИМИРОВ.
Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. николай:

    Новое здание Монетки на рынке почти готово и она (Монетка) наверное скоро переедет туда. А одностороннее движение так и останется? Опять запоздалое решение?

  2. В новую Монетку уже набрали работников, часть уехала на стажировку, старая Монетка скорее всего останется, так как нет смысла отдавать этот район Магниту, которые до конца года намерены открыть в городе еще несколько точек в том числе Косметик.
    Со стоянками у старой Монетки ещё куда не шло, а вот что будет на новом месте, там в этом плане всё гораздо хуже. Не говорю уже о выходных когда приезжает целая армия иногородних торговцев.

  3. Дениска:

    скоро и ул. Энгельса односторонкой сделают ))) у Магнита тоже стоянка не ахти да и у будующей Монетки места просто нет там в выходные то не протолкнуться

  4. натали:

    Все эти вопросы администрация должны была решать на момент разрешения строительства, а уж не как не после. А вот хозяев магазинов надо заставить обеспечить места для парковки (желательно в большом колличестве)

  5. АЕ:

    только что видели, как «гаишники» заехали на К. Маркса под кирпич.

  6. Несмеяна:

    Был же в Екатеринбурге мужик, который снимал на видео и выкладывал в Инет косяки ментов. как его ненавидели! Сейчас о нём что-то не слышно Может быть, найдётся и у нас какой-нибудь правдолюб?!

  7. Сейчас он в организации помощников ГИБДД.
    У нас тоже снимают, но косяки больше свои чем ГИБДД…

  8. натали:

    интересно, вы им что замечание сделали? или впервые увидели, что Гаишники нарушают правила! )))

  9. Они ехали по оперативному заданию, а это уже не нарушение *LOL*

  10. Дед:

    -«По чётной стороне отсутствует тротуар» — если по этой причине начать ставить «кирпичи» в Камышлове, то этих знаков будет, как деревьев в лесу. Отсутствие тротуаров-это тоже тема этой комиссии («Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном). Вот в это русло перевели бы свою гиперактивность члены этой пресловутой комиссии, а то могут только знаки втыкать.

  11. Как было бы легче жить, если бы каждый выполнял честно свои обязанности на 100%.
    Давно бы был коммунизм, и равноправие, без всяких политических партий!
    Ан нет, всегда нйдется тот, кто правее правых и ровнее ровных!

    OI&GHB$^!!!

  12. николай:

    Что запрещает знак «кирпич»? В ПДД написано-запрещено движение всех транспортных средств, кроме средств движущихся по установленным маршрутам и тс с белой линией на борту по диагонали (почта, связь, вроде кто-то еще), т. е. не всем запрещено. Если уж хотели запретить, то надо было ставить знак «Движение запрещено» (красная линия по окружности на белом фоне).

  13. Пенсионер:

    А что нормально по ул. Энгельса от Собора до ул М. Горького в сторону Тюмени, а от торгового центра по Куйбышева и Свердлова до собора в сторону Ёбурга, ни хрена привыкли бы.

  14. Пенсионер:

    У вас что ностальгия по «Коммунизму»

  15. Пенсионер:

    А пешеходные переходы по ул. Урицкого забыли разметить и поставить знаки, а ведь переедут кого нибудь точно.

  16. Что вы, что вы! Чур меня!
    Я скорее антагонист в этом плане, причём ортодоксальный!

  17. Джек Восьмеркин:

    Ру, ты перегнул палку, а при перегибе из радикальных правых делаются радикальные левые. Я привык видеть тебя несколько в другом амплуа 8) , но за эти дни ты меня действительно удивил *THUMBS UP* мы что ли стали конкурентами? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: