Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
05 января 2017, 10:00

Письмо без конверта



03Ёлка районного масштаба

Здравствуй, Дедушка Мороз! Вот и наступил 2017 год. Ты уже со спокойной душой и лёгким мешком можешь идти и распрягать своих лошадей до следующего года. Каким он будет, этот год? Мы можем только строить планы и мечтать.

Моя мечта сбылась! Прошло замечательное и многими уже любимое новогоднее мероприятие «Мечты сбываются!». В этом году оно проходило в спортзале Камышловского физкультурно-оздоровительного комплекса в традициях старой советской ёлки. К празднику дети в Камышловском районе готовились с ноября: участвовали в конкурсе писем Деду Морозу, письма оценивались, лучшие авторы были приглашены на праздник, а на празднике им вручали подарки – то, о чём мечтается.

О чём же мечтают дети? Дети хотят мира, желают своим близким здоровья, хотят, чтобы мамы были добрыми и красивыми, да просто, чтобы у всех были папа и мама. А ещё, конечно, игрушки и книжки. В этом году необычными были несколько писем. Мальчишка попросил энциклопедию о России, потому что любит свою страну и хочет знать её историю. Мечта девочки о Красной книге тоже сбылась в этот день. А целый класс одной из школ написал коллективное письмо и попросил искусственную ёлочку: им очень жалко деревья, которые рубят перед новогодними праздниками. Разные подарки получили ребята: куклы, самокаты, снегокаты, конструкторы, плюшевые игрушки… Главное, что они были счастливыми!

Как здорово, что есть люди, которые не за славу, не за похвалы, не за денежную премию стараются сделать других счастливыми! Это мероприятие уже четвёртый год готовит отдел культуры Камышловского района (О.Г. Фёдорова), ММКУК «МКИЦ» (Л.Б. Алёшина), МКУ «Камышловский ФОК» (С.В. Яворский). И также этот праздник был невозможен без добрых и хороших людей – Аллы Беспутиной (магазин «Хороший»), Евгения Озерова (ООО «Водолей»), Марины Панафидиной (магазин «Чародейка»), семьи Епанчинцевых, Алёны Несытых («Алита-тур»), Ольги Бабиной (кафе «Жемчужина») и, конечно, Сергея Зырянова, который каждый год дарит нашему празднику фейерверк.

Очень хочется поблагодарить и артистов, которые создавали сказочные образы и радовали номерами: Яну Самоловову (Восточный ДК), Ольгу Романову со своим коллективом (Квашнинский ДК), Ирину Хохолькову со своими юными гимнастками (Порошинская школа), Машу Бабинову и её танцевальный коллектив (Раздольненский ДК), учащихся Баранниковской ДШИ (С.Л. Марьина), Анну Чистополову, Никиту Яворского (Баранниковская школа).

Дорогой Дедушка Мороз! Мы обязательно будем проводить такой праздник! Кто-то крутит пальцем у виска и спрашивает: «Зачем вам эта морока?»

Да просто мы читали в детстве нужные книги, мы ходили в походы и пели песни у костра, мы рисовали стенгазеты, в сугробах теряли валенки и стояли в очередь за мороженым! Мы всегда верим в теплоту сердец и в то, что можно загадать желание «пока снежинка не растает». Что-то навсегда остаётся неизменным в эти праздничные и загадочные дни: мандарины, ёлка, новогодняя речь президента, детские варежки на резинке и «принцип шести рукопожатий», как в хорошем фильме «Ёлки».

Вот и всё, Дедушка Мороз! Спасибо, что один день в году я работаю волшебницей!

 

С верой в доброту людей, Светлана ЗАЙЦЕВА

Фото Любови Алёшиной.
На фото. Пожалуй, так многолюдно в спортзале Камышловского ФОКа ещё не было.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: