Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Поддержка предпринимателей и «трудных» подростков
01 мая 2017, 18:00

Поддержка предпринимателей и «трудных» подростков



На заседании районной Думы было рассмотрено восемь вопросов.

О работе отдела стратегического развития, муниципального заказа и инвестиций в 2016 году докладывала зам. главы района С.С. Глубоковская.

Отдел реализует несколько программ. В рамках программы «Создание условий для устойчивого развития реального сектора экономики» действовало несколько видов муниципальной поддержки для субъектов инвестиционной деятельности, финансовая поддержка оказана на общую сумму 1294 тыс. рублей. Предоставлена муниципальная поддержка 66-и субъектам – местным производителям товаров, работ и услуг. Зарегистрировано шесть субъектов малого и среднего предпринимательства, создано 27 новых рабочих мест.

В рамках второй муниципальной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» оказана поддержка личным подсобным хозяйствам на возмещение части затрат по приобретению комбикормов на содержание сельскохозяйственных животных и птицы в сумме 277 тыс. рублей, получателями субсидий стали 24 ЛПХ района.

Сотрудничали с предпринимателем А.А. Чернозипунниковым по составлению бизнес-плана «Техническое вооружение заготовительной деятельности (заготовка и реализация овощей и дикоросов) снабженческого сельхозпотребкооператива «Заготпотребсоюз» для участия в областном конкурсном отборе. В результате была получена субсидия в размере 9 млн. рублей на два проекта (первый – закуп, фасовка и реализация овощей, второй – производство варенья). Главе КФХ Г.О. Погосяну по результатам конкурса из средств местного бюджета предоставлена субсидия на приобретение оборудования в сумме 200 тыс. рублей в целях расширения производства сельхозпродукции.

– Есть ли отклик, ответная реакция предпринимателей на проводимые для них мероприятия? – задала вопрос председатель Думы Л.Г. Готкис.

– Это выражается в их благотворительной деятельности, участи и в социально значимых событиях, – объяснила Светлана Сергеевна.

По второму вопросу о состоянии безнадзорности, беспризорности, правонарушений по итогам 2016 года докладывала председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних О.В. Прозорова.

По состоянию на 1 января 2017 года на территории района проживает 6018 несовершеннолетних в возрасте до 17 лет. В отношении 3610 (60%) назначено детское пособие, то есть эти дети проживают в семьях, где прожиточный минимум ниже утверждённого.

На учёте в комиссии состоит 34 семьи, где родители ненадлежащим образом исполняют обязанности, в данных семьях проживают и воспитываются 73 ребёнка. Сняты с учёта за год две.

19 подростков, в отношении которых принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы, состоят на учёте. В том числе двое осуждённых к условной мере наказания, один – к обязательным работам, два переданных по суду под надзор комиссии, один совершивший общественно опасное деяние и не подлежащий уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, один за бродяжничество, трое за отрицательное отношение к учёбе, один потерпевший от преступных посягательств. Выявлен 41 безнадзорный несовершеннолетний. Снято с учёта 13, в том числе с исправлением – 10.

На территории района организована 31 приёмная семья, где воспитывается 42 ребёнка. Под опекой (попечительством) находится 41. С участием детей зарегистрировано два ДТП в Куровском и Чикуновой.

По итогам 2016 года на территории района зарегистрировано 17 преступлений, совершённых несовершеннолетними, в том числе 11 краж, два случая незаконного оборота наркотиков, по одному – нанесение побоев, хищение патронов, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения. Необходимо отметить, что из 17 преступлений шесть совершены в 2015 году, уголовные дела окончены в 2016 году.

В заключение доклада Ольга Владимировна акцентировала внимание на проблеме вовлечения подростков в так называемые «группы смерти» в соцсетях. Об этом специалисты говорят с родителями школьников на встречах в образовательных учреждениях, и родители практически не знают о том, с кем и как общаются их дети в социальных сетях. Осведомлены о таких группах единицы.

– Проводятся выездные заседания? И какие сельские поселения более активно с вами сотрудничают? – спросила Л.Г. Готкис.

– В течение года было проведено шесть выездных заседаний – в основном на базе учреждений образования или культуры. Самые активные сельские поселения – Восточное и Галкинское.

Остальные вопросы касались внесения изменений в районный бюджет, положение об оплате труда работников органов местного самоуправления. Был установлен трёхгодичный срок составления проекта районного бюджета.

Вела заседание председатель Л.Г. Готкис.

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: