Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 апреля 2016, 14:00

Пора планировать отдых детей



AGZ_4644Через два месяца стартует летняя оздоровительная кампания

За каникулы планируется, что отдохнут и оздоровятся за счет различных источников финансирования не менее 80 процентов городских школьников, в том числе: в санатории «Обуховский» – 300 человек (определены даты заездов с 01.04 и с 30.09); в загородном оздоровительном лагере «Уральские зори» – 120 (три смены); в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе школ и ДЮСШ – 1000; получат иное оздоровление – 1000 (профильные осенне-весенние сборы; лидерские сборы на базе Дома творчества; пятидневные сборы; учебно-тренировочные сборы; организация многодневных походов).

21-дневное пребывание одного ребенка в детском санатории или санаторно-оздоровительном лагере обойдётся бюджету в 24 901 рубль; в загородном лагере – в 14 280 рублей; в лагере с дневным пребыванием – 2892 рубля. Размеры субсидий по оплате средней стоимости путевок в оздоровительные лагеря и доля родительской платы в 2016 году остаются на прежнем уровне.

При этом определено, что:

– на получение бесплатных путевок в детские санатории и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия имеют право дети, имеющие заключение учреждений здравоохранения о наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения по форме № 070/у-04 «Справка для получения путевки»;
– на получение бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в загородные лагеря имеют право (при предоставлении документов, подтверждающих льготную категорию):

1. дети-сироты;
2. дети-инвалиды;
3. дети, оставшиеся без попечения родителей;
4. дети, вернувшиеся из воспитательных колоний и специальных учреждений закрытого типа;
5. дети из многодетных семей;
6. дети безработных родителей;
7. дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца;
8. дети работников организаций всех форм собственности, совокупный доход семьи которых ниже прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

– на получение путевок с 10-процентной оплатой родителями стоимости путевки в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей, в загородные лагеря имеют право дети, родители которых работают в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях (при предоставлении соответствующих документов);
– на получение путевок с 20-процентной оплатой имеют право дети, не указанные выше.

Читайте также:  Собирайтесь, дети, на прогулку лыжную

Также законодательство РФ предусматривает возможность приобретения путевок в оздоровительные лагеря Камышлова детям, не зарегистрированным на территории города и не получающим здесь образование. При условии предварительной полной оплаты стоимости путевок со стороны родителей (законных представителей) детей с последующим оформлением в управлении соцполитики по месту жительства частичной компенсации.

Заявочная кампания на летний отдых детей во все лагеря уже началась и продлится по 25 мая. Комплектование смен в санаторий «Обуховский», в загородный лагерь «Уральские зори», в городские оздоровительные лагеря дневного пребывания осуществляется образовательными учреждениями.

Для своевременного решения вопроса с летним отдыхом ребенка родители уже сегодня могут по месту его учебы подать следующие документы:
– заявление на имя председателя комитета по образованию, культуре спорту и делам молодежи КГО с указанием вида отдыха ребенка;
– копию свидетельства о рождении ребенка;
– копию паспорта родителя, иного законного представителя ребенка;
– для получения путевки в санаторий необходимо предоставить справку на ребенка по форме № 070/у-04;
– при наличии права получения льготы по оплате путевок – документы, подтверждающие это право.

При подготовке комплекта документов необходимо учитывать сроки действия справок. Информацию об организации летнего отдыха можно получить в МКУ «Центр обеспечения деятельности городской системы образования» по телефону «горячей линии» 8 (34375) 2-39-72.

Выдача путевок в лагеря дневного пребывания будет производиться с 25 мая по 1 июня.

Ольга ЧУПИНА, методист Центра обеспечения
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: