Четверг, 25 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Познай себя
24 января 2017, 15:00

Познай себя



Древние мудрецы говорили: познавая себя, познаёшь Господа своего. Когда познаёшь и принимаешь свои страхи, тоску, одиночество, они исчезают. Растворяются в свете любви. Когда принимаешь и познаёшь себя, ты исчезаешь. Превращаешься в океан. Остаётся уединение. Медитативность, которая озаряется светом любви. И пропитывается волшебным ароматом вечной весны.

Мир раскрашивается в яркие и нежные краски, заполняется особым смыслом. Когда познаёшь своё сердце и опускаешься в его глубины, открывается твоя вселенная. Безграничная, полная любви и безбрежного спокойствия, где на поверхности бушуют ветры твоих мыслей и волны страстей. А в глубинах царит прозрачная чистота твоего восприятия мира и безмятежность ребёнка в руках матери, где чувствуешь свою широкую, полную любви и нежности душу.

Ты превращаешься в чистый родник, в целебный источник, к тебе приходят люди. И, всматриваясь в каждого, ты видишь чистое, светлое ядро, состоящее целиком из любви и покрытое шелухой иллюзорного восприятия этого мира, заполненного страстями. Каждый миг твоей жизни, каждый стук сердца обретает особый смысл. Ты пропитываешься красотой этого мира, чувствуешь саму жизнь, мир, видишь, что деревья, растения, цветы, облака – живые.

Познавая себя, видишь, как каждый человек несёт тебе откровение, смысл. Познавая свой внутренний мир и наполняя его любовью, молитвой, видишь, как меняется твой внешний мир и твоё окружение. Озаряя улыбкой всё вокруг, видишь своё отражение в ответных улыбках людей. И твоя вселенная начинает переполняться счастьем. В этом мире, где идёт вечная война за душу между силами добра и зла, каждый человек, который остаётся благодарен тебе за то добро, которое ты для него делаешь, и за ту любовь, которую отдаёшь, твой ангел-хранитель. Его благодарность – твой щит от житейских бурь и невзгод.

Познавая себя, ты начинаешь заниматься творчеством. И каждое твоё произведение является ребёнком, которого ты вынашиваешь в сознании. При этом чувствуешь стук сердца встречного человека, его мысли, настроение, эмоции. И, желая от всего сердца каждому что-то хорошее, добавляешь в его радугу много красивых цветов. И человек, сам того не замечая, превращается в цветок. Желаю вам счастья, любви, небесной красоты. Чтобы при свете этого счастья сорняки трансформировались в прекрасные розы, и вы превратились в благоухающий сад!

Всех вам благ в наступившем году!

Бахром ЭШОНКУЛОВ
Фото Pixabay

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ISar ISar:

    А познавая квантовую физику, нет необходимости выдумывать глупости о «чистых родниках, целебных источниках, ангелах-хранителях» и прочих эпитетах из цикла «Мракобесие forever» *moroz*
    Заметка — розово сопливый бред. Неприятно читать.

  2. Пиковая дама:

    А по мне дак физика это скучно.
    Люблю Ницше и прочее мракобесие laugh

  3. Maруся Maруся:

    К чему эта заметка? Занять место на печатной странице?

  4. ISar ISar:

    Пиковая дама писал(а):

    А по мне дак физика это скучно.
    Люблю Ницше и прочее мракобесие

    Физика несет в себе сплошную пользу. Если б не она, вы б щас тут не писали… А мракобесие отупляет, и не дает развиваться.

    @ Maруся:
    Тоже не понятно, какие то записки сумасшедшего…

  5. Ded:

    Эти размышления, печатаемые в этой газете с пугающей периодичностью, пришли на смену статейкам, которые, до этого, тоже часто печатались и были похожи на распечатки ТВ передачи «Женские истории с Оксаной Пушкиной» или «Рассудите люди». Ну вы помните, все они начинались: У меня есть подруга (знакомая)и она мне рассказала, или в поезде люди раскрывают друг другу душу, а дальше шло про то, как надо жить, думать и принимать решения правильно. Те статьи вызывали смех своей высосанностью из пальца, а эти пугают своей отстранённостью от реальной жизни. Если он так хорошо разбирается, как надо человеку жить, то пусть объяснит, нужно ли убиваться на работе каждый день, чтобы жить самому и кормить детей, улучшать жизненные условия семьи и решать ещё кучи земных проблем или всем начать углублённо изучать себя, а там хоть трава не расти.

  6. Совсем недавно восхищались автором и вдруг…

  7. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded:что верно, то верно!
    Это только йоги, да монахи занимаются самопознанием, а обычным людям , в первую очередь надо обеспечивать себя и свою семью всем необходимым для достойной жизни, для этого нужно много и качественно трудиться.Мои родители в Советское время работали в две смены: на работе и в домашнем хозяйстве, к вечеру так уставали, что при выключении электричества сразу засыпали в 22 часа, чтобы следующим утром встать в 5 часов.Как только мама утром включала свет, мои щеглы начинали петь, тут уж и я просыпался их послушать и покормить.

  8. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    Совсем недавно восхищались автором и вдруг…

    а это всегда так. Инерция толпы. Слово «инерция» вроде бы откуда-то из физики. Но в данном случае объяснима лишь с точки зрения «мракобесной» психологии человека. laugh

    ISar писал(а):

    Физика несет в себе сплошную пользу. Если б не она, вы б щас тут не писали… А мракобесие отупляет, и не дает развиваться.

    может быть.. может быть.. но, если бы не оно вы бы мне сейчас здесь не отвечали laugh

  9. @ Пиковая дама:
    От любви до ненависти… (с)

    laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: