Среда, 23 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
06 июня 2011, 14:00

Прекрасен не только в мечтах



В школе № 7 проект «Школьный двор» был разработан два года назад, и уже есть успехи: разбиты новые клумбы, по периметру двора посажена живая изгородь из кустарников. За каждым классным коллективом закреплена определенная территория.

В апреле в рамках весенней недели добра все сотрудники и учащиеся вышли на традиционный субботник. Оформление каждой клумбы продумывается так, чтобы цветение одной группы растений следовало за другой. В этом сезоне планируется оформление цветочных композиций с использованием элементов дизайна. Очень эффектно выглядит клумба в виде флага России, выложенная из растений соответствующего цвета.
Для воплощения идей в школе создана творческая группа в составе заместителя директора Н.В. Светлаковой, заведующей хозяйственной частью О.В. Гончаровой, учителя изобразительного искусства Т.А. Яриной. Они работали в следующих направлениях: разбивка клумб и цветников, планировка аллеи из деревьев и кустарников, организация детской игровой зоны для дошкольников, планировка площадки по изучению правил дорожного движения, организация спортивной зоны.
Клумбы – самая парадная часть школьного участка. В нашем романтическом царстве есть цветы на любой вкус и самых разнообразных окрасок. Красоту и привлекательность участка подчеркивают шиповник и барбарис, их дополняют сирень, рябина. Аккуратные сосенки и ели тоже прекрасно себя чувствуют в цветочном царстве. А стройные берёзки и рябинки с яркими гроздьями украшают дорожки, которые делят участок на различные ландшафтные зоны. Дорожки выложены тротуарной плиткой, ограждены окрашенными в белый цвет бордюрами, что придаёт выразительность разным уголкам двора. Лиственные породы красуются в течение весны, лета и осени, а хвойные не дают поблекнуть зелёному ожерелью зимой.
Насаждения на школьном участке играют не только эстетически-художественную роль, но и имеют большое санитарно-гигиеническое значение: они способствуют очищению воздуха, уменьшению шума от железной дороги, рядом с которой стоит наша школа. Особенно красивы деревья в мае, когда стоят в белоснежных нарядах яблоньки, черёмуха, сирень и вишня.
Май для нас имеет особый смысл, когда представители двух поколений-победителей совместно сажают саженец в честь значимого события. Ветераны Великой фОтечественной войны и труженики тыла отстояли свободу и независимость нашего Отечества, а учащиеся школы № 7, будущие защитники Родины, являются победителями различных конкурсов на муниципальном и областном уровнях. В этом учебном году акция состоялась накануне Дня Победы и носила название «Правнуки Победы».
По традиции каждый год старшие классы проходят летнюю трудовую практику. График составляется на все лето. Учащиеся сами высаживают рассаду цветов, затем поливают и пропалывают её. Родители В.П. Кондратьева, Н.И. Попова, И.П. Шалаева тоже охотно помогают техперсоналу. Летом также выручают И.В. Барсукова, О.М. Евдокимова, Т.А. Широковских.
В любое время года на школьном дворе ведутся природоохранные работы: развешиваются кормушки, проводятся экологические субботники по очистке территории. Приобрели массовый характер внеклассные мероприятия, которые проводятся на свежем воздухе: день здоровья, общешкольные линейки, праздник последнего звонка, спортивные соревнования и эстафеты, уроки по изучению правил дорожного движения.
В результате активной, целеустремленной деятельности администрации школы во главе с директором Р.Р. Соколовой, педагогов, учащихся и их родителей мы убедились, что вполне способны изменить наш пришкольный участок, что он может быть прекрасным не только в наших мечтах.

Елена РЯБОВА, учитель истории и обществознания школы № 7.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Эту привычку к Труду благородному учительский коллектив Несёт вместе с детьми. Учим На Личном Примере.
    Сделаем не только школу, но Город-Сад.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: