Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 января 2014, 14:00

Про водоотвод и водопровод



Несколько проблемных вопросов поступили в адрес редакции из Обуховского сельского поселения. Их мы адресовали главе поселения В.И. Верхорубову.

Канаву благоустроят

В начале декабря по ул. Мира в Обухово со стороны огородов вырыли глубокую траншею длиной в несколько десятков метров. Людей, к подсобным хозяйствам которых оказался перекрыт доступ любой техники, ни о чём не предупредили. Жители, естественно, волнуются.

– Ещё летом жильцы нескольких домов с ул. Мира написали в администрацию поселения заявление с просьбой помочь предотвратить поток паводковых вод, которые весной идут от питомника. Ранее существующая водоотводная канава между домами 247 и 249, проходящая через федеральную трассу, в связи с новым утверждённым генпланом развития поселения, останется, изменим лишь её направление. Идя навстречу просьбам людей, хозяйства которых ежегодно весной затапливает, мы произвели работы и вырыли траншею для будущей сточной канавы.

Эта канава существовала много лет и всегда проходила по одному участку. Но хозяева не требовали избавить их от неё. Сейчас стали её укреплять, благоустраивать. Мы договорились с хозяйкой участка, что за зиму что-нибудь придумаем. Положим лотки или трубу, разровняем. Это, конечно, стоит больших денег, но постараемся сделать, чтобы у хозяев был полноценный огород. Но это пока перспективный план, желание. Жизнь может внести коррективы.

Жители переживают, что перекрыли подъезд к огородам? Не вижу в этом проблемы. Пусть они чётко покажут, где нужно сделать переезд через канаву. Вобьём там колышки, положим плиты. Предлагаю всем жителям: если хотите вносить свои изменения в генплан поселения, предлагайте, будем собирать публичные слушания и решать вопросы сообща.

Дороги «уплыли»

Жители нескольких домов по ул. Новой в пос. Октябрьском пишут: «Нам давно обещали заасфальтировать дорогу. Мы всё ждали. Наконец этой осенью приехало много дорожной техники. Старый грунт бульдозером сгребли, увезли, привезли щебень. Его тщательно ровняли, утрамбовывали, укатывали. Ну, подумали мы, наконец-то, действительно, на нашей улице будет новенький асфальт, порадовались. Вместо этого привезли обыкновенную землю с булыжниками. Всё аккуратно разровняли и оставили. А в администрации сказали: не будет вам асфальтовой дороги. Теперь на нашей улице не только новой дороги нет, но и «старую» угребли, пройти можно только в болотных сапогах».

– Действительно, на данной улице был произведён ремонт, но не со сносом дороги, а сделаны оканавливание и подъём щебнем, засыпка песчано-щебёночной смесью. Но, к сожалению, в связи с погодной ситуацией даже те дороги, которые стояли несколько лет, в этом году «уплыли». Дорога, о которой идёт речь, выполнена силами ООО «Камдор» и в настоящее время находится на гарантии, весной вся грязь сверху будет снята, пройдут мероприятия по водоотводу.

Читайте также:  Предложено провести перерасчет

Почему трубы «голые»

«Трубы теплотрассы и водоснабжения в Октябрьском лежат на поверхности земли «голые» и ржавеют. А ржавую воду из крана не только пить невозможно, ею и стирать нельзя. Жители уже сами который год трубы тряпками и плёнкой обматывают, чтобы зимой не промерзали. И ремонтируют за свой счёт».

– Мы отвечали жителям, что на 2014 год бюджетом поселения предусмотрено три миллиона рублей на полную замену водопровода на участке по ул. Новой и ул. Свободы. Теплотрасса силами ООО «Комфорт» будет приведена в надлежащее состояние. В настоящее время у предприятия недостаточно средств (так как за летние месяцы не было оплаты). Поступивших к настоящему времени денег недостаточно, так как ещё надо и за уголь платить, а задолженность у жителей большая.

Мы не ставим задачу капитально ремонтировать эту теплотрассу, так как в ближайшее время будет готовиться проект газоснабжения пос. Октябрьский, который подразумевает перевод этой улицы на индивидуальное газоснабжение. Водопровод мы будем сразу же прокладывать отдельно на глубину промерзания –около 2,5 метра.

Я хотел бы обратить внимание, что в настоящее время на ул. Новой с качеством и снабжением воды проблем нет, с теплом – тоже. Основная задача жителей – оплачивать 100% коммунальных услуг. Тогда ООО «Комфорт» и ремонт теплотрассы сможет произвести быстрее.

Относительно качества воды – как раз на этой улице установлена станция очистки. Она работает, и нормативы качества воды соответствуют норме.

«Уже три месяца в Октябрьском не устраняется порыв водопровода по ул. Свободы, 3-2. Заливает так, что ворота пристывают и не закрываются. По ул. Строителей вода течёт по дороге, а в трубах нет давления, не отремонтирована водоразборная колонка».

– Подтопление дома по ул. Свободы ликвидировано, вода в настоящий момент отведена. Дом обеспечен водоснабжением. Согласно плану ремонтных работ, порыв будет устранён.

 

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: