Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 февраля 2011, 14:00

Путешествие во времени



Сказки пишем сами

В школе № 3 ребятам начальных классов дали задание: известных персонажей сказок Шарля Перро поместить в новые для них условия, придумать для них новые приключения. Вы не представляете, какое количество работ они написали и принесли в редакцию. Мы читали сказки чуть ли не тысячу ночей и дней. Все их поместить невозможно, помещаем некоторые. А в школе издается книга сказок. Молодцы, педагоги! Молодцы, дети!
И если кому-то помогали родители, то это замечательно, потому что общее дело сближает семью.

Елена ФЛЯГИНА.

Путешествие во времени

Всем хорошо знакома сказка Шарля Перро «Кот в сапогах». Но мало кто знает, что у нее есть продолжение. Сейчас я все расскажу.

Однажды в сказке случилось несчастье: кот… обленился! Как только он въехал во дворец, сразу стал думать, что он король всех королей! Даже маркиз Карабас прикрикивал на него. А коту все нипочем. Лежит на кровати, песенки напевает да ворон в окне считает. А еще всем приказы раздает. Это подай, то принеси. Он это дело любит. Нет чтобы кому-нибудь помочь.
Об этом услышала добрая фея Трудилла. Вот она никогда не сидела без дела. И других к этому приучала. Решила она и коту помочь. Явилась к нему во сне и говорит ласковым голосом:
– Котик, хочешь отправиться в совершенно другой мир?
У кота загорелись глаза.
– Конечно, хочу! Я ведь так люблю путешествовать!
– Тогда слушай меня внимательно. Я отправлю тебя в город. Но перед этим познакомимся с одним устройством.
И фея достала из кармана… сотовый телефон! Она подробно объяснила коту его конструкцию. И сказала:
– Без этого тебе не обойтись! Ну, счастливого пути!
Тут кот проснулся. И очень удивился. Он оказался не в родном дворце, а в настоящей городской благоустроенной квартире! Поначалу он испугался, но потом успокоился. Крикнул:
– А где завтрак в постель?
И стал ждать. Но завтрака не было. Пришлось ему встать. Он открыл большой белый ящик и обнаружил там… кучу еды! Вы уже поняли, что это был холодильник. После этого случая кот каждый день открывал для себя какую-нибудь новую вещь. Например, ноутбук, телевизор и прочее. Когда изучил дом, перебрался на улицу. Завел друзей. Таких же, как и он, котов. Потом под их руководством начал ходить по городу. Кот вскоре знал каждую улицу и дом. А потом даже поступил в институт! Окончил его с отличием. И получил высшее образование. Он больше не ленился. Ему было некогда. Тем более вскоре кот стал учителем в местной школе. Дом, работа, дом. Он очень уставал. Неторопливо протекали его будни. Кот почти забыл родной дворец. И однажды ночью к нему явилась Трудилла. И сказала:
– Дорогой котик, ты помнишь меня?
Кот ответил:
– Да.
– Хорошо, что помнишь. Я пришла к тебе, чтобы поблагодарить. Ты хорошо справился с испытаниями. Теперь ты уже не ленишься. И заслужил награду. Завтра утром ты проснешься дома, то есть во дворце. Но и это еще не все. Я позволяю тебе стать новым ученым котом в поэме А.С. Пушкина. Старый кот ушел на пенсию. У тебя есть высшее образование, поэтому ты можешь его заменить. Будешь послушным детям сказки читать. Ты согласен?
– Конечно! Я хотел сказать тебе огромное спасибо.
– Ну, тогда до свидания! Всегда помни о том, что надо быть трудолюбивым!
И фея растворилась в тумане. А кот внезапно проснулся. Во дворце. Пожил там с недельку, удивил всех трудолюбием, а потом к А.С. Пушкину в сказку перебрался. Новый кот и сейчас там по золотой цепи ходит. И никогда без дела не сидит. Сказки читает и детей обожает.
Вот так закончились новые приключения кота в сапогах.

Читайте также:  Сказка о топоре­ помощнике

Юля ЯКИМОВА, учащаяся 4 «а» класса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: