Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Рады, что можем помочь
17 июня 2017, 10:00

Рады, что можем помочь



8 июня свой профессиональный праздник отмечали социальные работники. Сотрудники управления Пенсионного фонда, хоть это и незаслуженно забывается в канун праздника, тоже отмечали этот день. Перед выходом спецвыпуска «Пенсионный фонд и мы» мы встретились с заместителем начальника управления Н.П. Абатуровой.

Надежда Павловна всю жизнь работает в социальной сфере. В Пенсионном фонде – со дня основания управления, с 1 марта 2001 года, а до этого трудилась в управлении социальной защиты. Общий стаж – 38 лет.

– У нас очень разнообразная работа. Работа с людьми, с компьютерами, с законодательством. Очень подвижная работа в плане изменений. Меняется всё постоянно, иногда – кардинально, поэтому работа интересная. Её всегда много. Нашим специалистам говорю: у нас есть работа, и очень хорошо, что у нас она есть, в какой бы форме она ни была.

Помимо работы, есть у Надежды Павловны и хобби.

– У меня оно одно и на всю жизнь – я очень люблю читать литературу. Художественного плана, детективы, о смысле жизни и так далее. Это у меня та страсть, которую я не могла привить дочерям, но стараюсь привить внукам, их у меня пять. Книги расширяют кругозор, то, что дают книги, не даст ни один фильм. Сказывается ли чтение на работе? Думаю, сказывается. Во всяком случае, мне легче общаться с людьми. Чтение учит тому, что надо принимать человека таким, какой он есть. Книги учат прощать. У нас ведь не пионерский лагерь, люди всякие приходят. С проблемами, и больные, и старенькие. Кто-то пришёл просто поговорить, кто-то излить свой негатив. Пришли, поговорили, а мы рады, если смогли чем-то помочь.

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: