Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 сентября 2014, 12:00

С миру по нитке, ребёнку – здоровье



handsМилосердие

Весной этого года молодые родители Юлия и Андрей Зайцевы через СМИ обратились к камышловцам за помощью. Их маленькому сыну Серёже была необходима дорогостоящая операция, которую поначалу планировалось сделать в Израиле. Родители искали специалистов, обращались в разные клиники, министерства и даже в приёмную президента В.В. Путина. В конце концов выяснилось, что операцию смогут провести в Москве.

В течение нескольких месяцев необходимая сумма была собрана. По словам Андрея Зайцева, она составила 500 тысяч рублей. Половину суммы пожертвовали работники электротехнического завода, другую половину – жители Камышлова, района и даже Пышмы, Сухого Лога. Родители мальчика попросили через газету поблагодарить всех людей, не оставшихся в стороне от чужой беды.
А в неравнодушии камышловцев мы, сотрудники редакции, убедились сами. Почти каждый день люди приносили деньги для Серёжи, пусть небольшие суммы, кто сколько может. Все они были переданы родителям.
В середине августа Серёжа (сейчас ему год и восемь месяцев) с мамой и бабушкой вернулся домой из Москвы, где в нейрохирургической академии Бурденко ему была сделана операция. Врачи прогнозируют хорошие шансы на восстановление здоровья. Конечно, ещё будет нужна последующая реабилитация в Екатеринбурге, Москве. Но уже сейчас, по словам Зайцевых, видна динамика в улучшении состояния и развитии ребёнка.
Камышловцы ещё раз доказали, что человеческое сострадание, отзывчивость и милосердие могут сделать многое. А семье Зайцевых пожелаем терпения, здоровья, оптимизма. Пусть всё будет хорошо.

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Считаю,что операции,тем более для детей должны проводится бесплатно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: