Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Шахматы для селян
22 апреля 2017, 16:00

Шахматы для селян



В Ирбите прошло командное первенство области среди сельских жителей по быстрым шахматам на призы ОАО «Ирбитский молочный завод». Участвовало 12 сельских команд, среди которых камышловцы заняли 10-е место. На первой доске третьим стал с результатом 7 очков И.П. Локосов, на второй с результатом 5 очков 4-е место занял С.Н. Харченко. Следующие соревнования, посвящённые Дню Победы, состоятся 5 мая в с. Харловском Ирбитского района, 6-7 мая – в с. Клевакинское Режевского – личное первенство области среди сельских жителей. Приглашаем всех. Заявки по тел. 8-912-649-68-10.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Интересная, но крайне скупая информация. Даже неизвестно сколько было человек в команде Камышловского района. Мой одноклассник по школе №58 Ваня Локосов, который ещё полвека назад имел по шахматам первый разряд, стал призёром на первой доске-молодец! На первых двух досках лидеры сыграли достойно, а команда района выступила весьма скромно. Это говорит , что интеллектуальные игры не получают развития , видимо из-за отсутствия квалифицированных тренеров и помещений для встреч любителей игры на местах, ведь только в постоянном игровом общении совершенствуется и растёт в мастерстве шахматист.
    Мастер спорта России по русским и международным шашкам Сергей Гребенюк

  2. Дед:

    Может для села какой-нибудь более адекватный, в смысле прикладной спорт развивать. В шахматах сидит человек сгорбившись на пятой точке, мозги у него кипят, физического движения никакого, печка не топлена, снег не убран, собака не кормлена, я не медик, но понимаю, что так человек не должен себя вести. Люди вон мешок с углем в гору носят, брёвна на скорость пилят, за кругом сыра бегают, жен носят на скорость, да мало ли ещё физических занятий. Шахматы больше подходят для тех кто «участвует в сидячем марафоне».

  3. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:всё как раз наоборот: для человека физического труда полезно поработать мозгами за логическими играми. Наши родители имели собственный деревянный дом с огородом и подворьем , держали корову, работая в две смены: на производстве, где не будучи членами КПСС, имели звание ударников коммунистического труда и в домашнем хозяйстве имели хорошие результаты, и не чурались сыграть с детьми в шахматы, шашки, домино, лото, карты -именно логические игры вырабатывают у игрока особую внимательность, самостоятельность мышления и принятия решений, да и дарят радость общения в ходе игры, сближая людей.Помню, в школе №58 все мои одноклассники играли в шашки, и больше половины из них поступили в вузы и техникумы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: