Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 августа 2016, 12:00

Сочный, вкусный, яркий



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Именно такие отзывы звучали в адрес нашего Дня города от гостей. Фестиваль прикладного творчества и кулинарии «Земляничный джем» проходил в Камышлове в третий раз.

И стоит отметить, что жители с каждым годом подходят к этому событию с большей долей творчества. К примеру, костюмы! Вы заметили этих очаровательных «земляничек», которые прогуливались по торговым рядам праздничной ярмарки? А сувениры? Диву даёшься, разглядывая прилавки, ломящиеся от количества ремесленной продукции из различных материалов! И всё в память о нём, нашем родном Камышлове!

А сколько было сортов варенья и выпечки, по-разному изготовленных из одной и той же ягодной культуры! Приятные хлопоты не напрасны: среди участников был проведён конкурс в различных номинациях, вот итоги: «Самое оригинальное земляничное варенье» (детские сады № 1,
№ 4), «Самое земляничное оформление торгового места» (лицей № 5), «Самое красочное кондитерское изделие» (школа № 3), «Самая необычная сувенирная продукция» – Павел Чекунов.  Победители награждены Почётными грамотами администрации КГО, сувенирными статуэтками и сертификатами на сумму 5000 рублей.

Земляничная тема настолько гармонично вплелась в жизнь камышловцев, что они не устают радовать самих себя и окружающих всё новыми и новыми идеями. К примеру, театр мод «Свет надежды» представил коллекцию  «Вкус лета»: оригинально, ярко, красиво, впрочем, как и всегда, на самом высоком уровне! Коллектив «Радуги» со сцены посылал гостям праздника музыкальные приветы и пел… про клубничное варенье!

Читайте также:  Чудо на колесах

Кстати, директор центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова в своём приветствии отметила, что Камышлов не только один из самых древних городов области, но и одна из территорий, которая может привлекать туристов региона. Согласна, перспектива в этом русле у нашего города есть: фантазия у камышловцев ну просто сказочная, желание творить – практически безграничное, упорства нам не занимать. Возможно, «Земляничным джемом», джазовым фестивалем  дело не ограничится.

Фото: Участники театра мод «Свет надежды» на открытии фестиваля «Земляничный джем» представили новую коллекцию «Вкус лета».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: