Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Срочно посыпать улицы!
02 декабря 2017, 16:00

Срочно посыпать улицы!



В центре внимания депутатов Думы – работа коммунальных служб.

23 ноября состоялось 20-е очередное заседание Думы Камышловского городского округа седьмого созыва. В числе основных вопросов – муниципальный бюджет и деятельность предприятий ЖКХ.

Первый пункт повестки – отчёт об исполнении бюджета Камышловского городского округа за девять месяцев 2017 года. По информации, представленной начальником финансового управления А.Г. Солдатовым и председателем контрольного органа Н.С. Ефименко, расходы муниципалитета увеличились на 200 млн. рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Более 70% расходов имеют социальный характер – это, прежде всего, образование (47,89%) и жилищно-коммунальное хозяйство (27,46%).

В плане доходов наш муниципалитет является дотационным – 70,3% средств поступают из областного бюджета. Докладчики отметели снижение суммы муниципального долга, которая сейчас составляет 43,3 млн. рублей.

Под особым контролем депутатов остаются проблемы, связанные с отопительным сезоном. О ходе работ в этой сфере доложил заместитель главы Камышловского городского округа по Е.А. Бессонов:

– Самым актуальным вопросом на сегодня является обеспечение городских котельных углём, – сообщил Евгений Александрович. –Имеющегося на данный момент топлива хватит до 20 декабря. В связи с этим был проведён комитет по чрезвычайным ситуациям. У МУП «РСО» есть обязательства по оплате угля согласно утверждённому графику. На недопустимость срыва этих сроков им указала Камышловская прокуратура.

До конца отопительного сезона требуется закупить 7000 тонн угля, стоимость составляет 22 млн. рублей. Ресурсоснабжающая организация ведёт переговоры с поставщиком энергоресурса – ГУП СО «Управление снабжения и сбыта».

Напомним, что с 19 октября в отношении МУП «Ресурсоснабжающая организация» введена процедура банкротства. В настоящее время организацией руководит конкурсный управляющий Андрей Алексеевич Матвеев. По состоянию на 1 ноября 2017 года задолженность предприятия за поставленный уголь составила 37,8 млн. рублей.

Читайте также:  Новое назначение

Ранее депутаты рекомендовали оперативно информировать службу ЕДДС, которая, в свою очередь, сообщала бы жителям о ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– Мы провели совещание, на котором присутствовали представители практически всех коммунальных служб города, – сообщил в своём докладе Е.А. Бессонов. – Все они дали согласие своевременно предоставлять информацию в единую диспетчерскую службу.

Аварий на теплотрассах, по словам Евгения Александровича, за последний месяц не происходило. Были лишь кратковременные остановки в работе нескольких котельных в связи с необходимостью ремонта в штатном режиме.

В ходе рассмотрения вопросов ЖКХ депутат А.Ю. Лаптев заострил также внимание на проблеме гололёда на городских улицах:

– Учитывая создавшуюся климатическую ситуацию, на перекрёстках, пешеходных переходах, лестницах, остановках и прочих людных местах необходимо срочно произвести посыпку, – отметил Александр Юрьевич. – В связи с этим возникают вопросы к организациям, обслуживающим, в частности, дорожную инфраструктуру.

По поводу этой проблемы Е.А. Бессонов сообщил, что в ближайшее время будут посыпаны территории автобусных остановок. Все ошибки и недоработки текущего сезона учтут при подготовке к работе коммунальных служб в следующем году.

Один из последних пунктов повестки – согласование плана приватизации муниципальных объектов. Как сообщила председатель комитета по управлению имуществом Е.В. Михайлова, в очередной раз на торги выставляется нежилое одноэтажное кирпичное здание по Маяковского, 8 «а», в котором раньше находилась автошкола. Стартовая цена здания площадью 124,8 кв. метров и земельного участка площадью 358 кв. метров составляет 1035000 рублей. Второй объект – нежилое помещение, 19,2 кв. метров, по Карла Маркса, 41, стоимостью 222 тысячи рублей.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Спасибо, Александр Юрьевич!

    Походу скоро без решения думы лето не наступит.

  2. ljudmila:

    Небеса посыпали все дороги и тротуары! Одним головняком у администрации меньше! Тянуть время,оказывается,полезная политика! sad

  3. ljudmila писал(а):

    полезная политика!

    А уж какая выгодная, только вот незадача, сейчас огребать нужно sad новая проблема, тема для очередного заседания Думы laugh

  4. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Тянуть время,оказывается,полезная политика!

    еще бы laugh небеса посыпали и засыпало всё то, чем якобы присыпали)))

  5. На самом деле пустое это.
    Придёт май растает!

    rofl

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: