Четверг, 25 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Стреляли метко, угадывали быстро
05 марта 2017, 12:00

Стреляли метко, угадывали быстро



Детские спортивно-патриотические соревнования «Русский солдат не знает преград» прошли в селе Кочневском.

Эти соревнования традиционные для Кочневского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, участие в них принимают как воспитанники центра, так и ученики сельской школы. В этом году их посетил олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков, а организационную поддержку оказал депутат Государственной Думы Максим Иванов.

Ребятам, объединённым в четыре команды, необходимо было преодолеть испытания: «На привале», «Мозговая атака», «Меткий стрелок», «КПП». С азартом ребятня угадывала патриотические песни, тренировала сообразительность и смекалку в интеллектуальных конкурсах на знание военных пословиц.

Однако самым захватывающим этапом стал лазерный биатлон: необходимо было из винтовки лазерным лучом поразить настоящие мишени. Ух, как детвора стреляла! Всё было как в настоящем биатлоне: промазал – штраф. Только вместо дополнительного круга надо было приседать.

В результате увлекательной беготни уставшая, но довольная детвора была награждена грамотами и статуэтками от Максима Иванова. Также Максим Анатольевич передал ребятам надувные бублики для катания с горок. Сладкие призы детям передала председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Отметим, что участие в празднике принял олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков: он по традиции вместе с ребятами на лыжах пробежал «десятку» по свежему снежку. Такая вот олимпийская тренировка!

 

Дарья ЕВЛЕНТЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: